我是纳税人

来源: xingfu^ 2009-12-18 06:35:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1869 bytes)
本文内容已被 [ xingfu^ ] 在 2012-02-08 13:43:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我是纳税人,曾经在职场上红妆不让须眉。 纳过的税有多也有少,但是从来没有偷税漏过税。就算婚后不工作,我仍是不折不扣的纳税人。 只不过, 向社会纳税的单位,由个人整合成了家庭。

身为纳税人,自然要关注我的税金。没有兴趣去供养一个政府或几个头目,天下政客们不过是以自己的承诺而赢得了阶段性信任。也不用刻意去为谁捐款集资搞慈善。 公民社会不必指望振臂一呼的个体英雄。 我们这些精打细算过日子的纳税人,已经通过税金每时每刻为社会作着实实在在的贡献。

我是纳税人,我心坦然。

因为我深知: 失业者、老弱者、难民们,以及非精英家庭出身的贫寒学子,所有怀揣着希望的弱势群体和边缘人群,他们自会因为我们的税金而受到相应的看顾。 而这, 正是我们寄予国家公器最基本的信任。 如果人类社会只是崇尚弱肉强食,我们一定不会从桓古存活到现在。哪怕个体再强壮再伟大,也敌不过自然规律或者天灾猛兽.

我是纳税人, 所以我心安然。

或许有一天我也会老而无力,或许今天的舒适明天也会成烟云。 但只要这个社会还有千千万万你我他们纳税人,我就不会被残忍地抛弃于社会车轮之下。 哪怕只有最基本的生活保障,也不至于走投无路倒毙街头或者要寻短见。

我是纳税人,纳的每一分钱都是自己的智慧或血汗。

所以我要让它物有所值,绝不能容它公器私用,或者变成二奶们的宝马别墅或者LV品牌。名牌谁不会用? 我也很会爱美。 天下有谁会蠢到要用自己的血汗去供别人腐败?

我是纳税人,我纳税根本上是为了自己的生存利益、 为了生活环境的安然。 所以,当无助的人们在寒风中倒毙,我会满怀疑问, 我会兔死狐悲, 我会向国家公器追问我的纳税钱。

衙门酒肉臭, 路有冻死骨。

作为纳税人,不得不做的,是加倍牢固地看顾自己的纳税钱。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 我的心为元元哭泣
  • 所有跟帖: 

怎么看顾自己的纳税钱? -uncwu- 给 uncwu 发送悄悄话 uncwu 的博客首页 (114 bytes) () 12/18/2009 postreply 10:43:30

一如既往的顶!纳税人最有话语权。 -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 14:41:38

我是纳税人--造福社会,造福他人,回报自己,何乐不为? -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 14:44:57

Ding... -天涯明月修脚刀- 给 天涯明月修脚刀 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2009 postreply 19:21:16

反对政府不受监督地胡乱挥霍纳税人的钱,政府应向 -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (302 bytes) () 12/19/2009 postreply 07:28:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”