《宗教的基督和历史上的耶稣》的回帖和评论

来源: texasredneck 2009-09-04 09:23:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3588 bytes)
      《宗教的基督和历史上的耶稣》的回帖和评论

这篇东西在别的地方得到了一些叫人惊叹的回帖,我加上评论贴在这里,如果大家有更好的回答,就加在后面。

某人的回帖:
楼主对耶稣有很多误解。
耶稣嘴巴上说要爱自己的敌人。耶稣自己是怎么做的呢?首先,谁是耶稣的敌人呢?耶稣说了:“不与我相合的,就是敌我的”,由此可见耶稣的心胸何其狭小。耶稣对他的敌人的诅咒,只能用恶毒来形容。举一个杀气腾腾的例子吧:
马太福音 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。

活活把人淹死,这就是耶稣所谓的“爱敌人”。
--

我的答复:
耶稣把那人淹死了吗?
耶稣行了那么多神迹,杀个人不是举手之劳。
这不过是一种说法,而且是由他的信徒记录下来的。
关键是要看耶稣怎么做。
--

某人继续回帖:
耶稣没有把人淹死,但是,这句话可以看出所谓的耶稣“爱敌人”是怎么爱的。
要说耶稣做了什么的话,除了治了几个病人(假设不是托儿),耶稣还干过什么呢??

我继续答复:
那么你做了什么呢?

继续回帖:
我们人类生了孩子,耶稣生了吗?

继续答复:
第一,我不知道耶稣有没有孩子,而且我能肯定你也不知道,因此说这没有意思。
第二,生孩子又能说明什么?难道你一生就是用来生孩子?

(这人有点意思,不是吗?
我是大大的笑了一回,不知你们是什么感觉?
这是真的!不信你们可以去看!!!)

继续回帖:
不要转换话题!再次请问:除了治了几个病人,耶稣又干了什么呢?
耶稣嘴巴上“爱敌人”,请问:耶稣是怎么“爱”敌人的呢?谁又是耶稣的敌人呢?
厚厚厚,“不与我相合的,就是敌我的”,就耶稣这种小肚鸡肠......

继续回答:
我一点都没有转换话题!
我的意思就是,耶稣治了几个病人,而且不收钱,这就非常了不起。我做不到,我想知道你做不做得到?

继续回帖:
我给汶川地震捐款了,耶稣捐了吗?
另:你不仔细读圣经,耶稣是没有婚生子女的,私生子女就不知道了
恩,我认识在这个方面比耶稣伟大的人
苏州一个老和尚,有一个治恶疮的秘方,找不到传人,在报纸上打广告征,
唯一的要求就是,不许用这个方子赚钱,只能收药物成本费。

继续回答:
你可真了不起,居然汶川地震捐款。但别人恐怕不会这样看,因为据我所知,几乎个个都捐了。
你又在转换话题,苏州一个老和尚和你有什么关系,我想知道的是你做了什么事,让你能够说救人不算什么?

(这个话题我就再没有得到回答,估计这人还在拼命想,倒是希望他(她)永远想下去。
中国有句老话:救人一命,胜造七级浮屠。
犹太教说:救一个人,就等于救了全世界。
意思一样,救人乃是最高的功德。这人好像认为还有比这更高尚的事情,我真正非常想知道,可惜这人比较谦虚,不愿意说。
我不但笑了一回,而且自信心也得到了恢复,我还很不错,虽然不敢说救了人,但还是能钦佩这样的人。)

某人回帖:
说句实话,你那耶稣来和我比,是对我的侮辱。耶稣这种江湖骗子,整天就靠着上嘴唇碰碰下嘴唇骗吃骗喝。
: 真是奇怪了,基督徒们口口声声耶稣如何如何“爱”人类,如何如何“背负”了人类的“罪”,却连耶稣干了什么好事都说不出来(除了给几个人治病,假设那些“病人”不是托儿)

我的回答:
实在对不起,侮辱了你。不过你误会了,我根本就没有拿你跟耶稣比,肯定没法比。
你能不能告诉我,把你和谁比,你才感觉好一点?

继续回帖:
只要不是和耶稣这种骗子比就行了。
我做了些什么并不重要,这和我们讨论的问题没有关系。
既然基督徒们吹嘘耶稣如何如何“爱”人类,基督徒们为什么说不出耶稣到底做了些什么好事呢?(除了治好了几个病人,假设那几个病人不是托儿)

继续回答:
怎么一回事,你从哪里看到我有这个意思?
你完全搞错了,我一点点,一点点这个意思都没有。
是你非要这样说,我还感到你在侮辱我呢。
我有点感到不知道我们在谈什么。

继续回帖:
呵呵,少说点废话行吗?

(到此为止,还是不肯告诉我应该和谁比。
我发现这样的人嘴都很紧,他们都干着很高尚的事情,却不愿意让人知道,生怕别人得了好处。
我不能再说什么了,我可不想说废话。)

所有跟帖: 

哈哈,不过, -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (80 bytes) () 09/04/2009 postreply 12:10:09

你这末恨我?砸死也罢, 反正 being 是有 time 限制的:) -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (20 bytes) () 09/04/2009 postreply 22:38:42

霸王小哥,这位朋友的建议不错。我感谢神给了星期天。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2009 postreply 20:43:57

感谢神给了星期天!还有新奇六:) -呆霸王- 给 呆霸王 发送悄悄话 呆霸王 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2009 postreply 22:41:04

耶稣爱敌人的例子:那些叫喊要把耶稣钉上十字架的人 -sailingboat- 给 sailingboat 发送悄悄话 sailingboat 的博客首页 (978 bytes) () 09/05/2009 postreply 03:18:21

有的放矢,好分享。见证了 “神的话语是带有能力的”的真理。 -石甫- 给 石甫 发送悄悄话 石甫 的博客首页 (14 bytes) () 09/05/2009 postreply 10:20:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”