这是一段很美好的经历,不必失望。

来源: NianCaoXi 2009-01-26 18:16:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1291 bytes)
本文内容已被 [ NianCaoXi ] 在 2009-02-02 01:29:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这是一段很美好的经历,籍此可悟道。

与外在颜容有关的--肌肤,体格,等等--必然会逐渐失色;

与内在心灵有关的--眼神,仪态,等等--可能会更显光彩。

NianCaoXi和您也有相似的经历。

上小学时,在下有一个好朋友,是个清秀可爱的小女孩,课余时我们常在一起玩,轮到卫生值日时,我们总帮对方打扫教室。但命里我们也只有这么点缘分,因为我在几岁时就有了娃娃亲。

小学毕业后,我那女同学就不得不充当了家里的一个养家的小劳动力,而我则一路念书,浪迹天涯,除了中学毕业后有两年回乡接受贫下中农再教育的经历。我与她家不过三,四里路之隔,而我们竟小学毕业后的二十多年间都没见过面。

十年前回老家,我对我姐说:这次回来,一定要见一个人。我姐很理解,很快打听到我那位女同学嫁到了那里,现居何处。熬过了慢长的一个晚上,第二天一早我就迫不及待地造访儿时的朋友。一路上浮想联篇,想不到半路上突然见到一个小女孩,竟与我那小学分别时的女同学从神态到相貌,没有两样!!!我脱口就问那小女孩:“你妈是某某某吗?”回答:“是的。”“您是谁?”“我是。。。”“我知道您是谁,我妈提起过您的,我带您去见我妈,她这会在地里干活。”我一时感叹命运之安排竟有如此巧合。我与女同学小学毕业一别,再见面已是中年,也没见过青年时对方的相貌。我的同学依然是那样质朴可爱,岁月虽无情,但她身上毕竟有洗不去的芳华。。。去年回老家,我们又见面了,临别又不免感叹因缘际会,互道珍重。

来去聚散皆有缘,但有真情在心田。

所有跟帖: 

更正: -NianCaoXi- 给 NianCaoXi 发送悄悄话 NianCaoXi 的博客首页 (98 bytes) () 01/26/2009 postreply 18:28:35

很是羡慕,我少年迟钝,青年迟钝,中年依旧迟钝,现在不迟钝了。。 -无为县令- 给 无为县令 发送悄悄话 (24 bytes) () 01/26/2009 postreply 20:35:46

老是迟钝耽误娶县令媳妇没?:) -whatisnew-- 给 whatisnew- 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 20:44:00

俺还没出生就被指腹为婚了:)) -无为县令- 给 无为县令 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 22:01:08

恢常感人的经历 -whatisnew-- 给 whatisnew- 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 19:15:39

回复:这是一段很美好的经历,不必失望。 -梦逍遥- 给 梦逍遥 发送悄悄话 梦逍遥 的博客首页 (42 bytes) () 01/27/2009 postreply 09:04:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”