看人,我妈也是,一直都皮肤比我好,比我白,又不油不干

来源: 沉鱼 2009-04-27 07:21:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1815 bytes)
40多岁的时候有点皱纹,但是稍微用点面膜就很靓。

可是我不行,倒不是说基因不好。虽然没我妈白,但是也还是白。可是我小时候念书辛苦,从家到学校要走半个小时。一天走2个来回。冬天还好,到了夏天,就这样晒来晒去。那时候小,不懂防晒,不涂防晒霜不说,夏天中午三十几度,热到不行,直接就把帽子也脱了。晒到一个夏天结束,背后背的书包里头的一层防水脚就化掉了。小学六年,就这么过来。到初中的时候,日积月累的伤害已经是没有办法逆转的了。

到高中,学习压力又很大,每天晚上学校11点下晚自习,回到家洗澡睡觉,已经是12点半一点的事情,还睡不着,失眠。满脸的痘痘。

我妈那时候一直说我,说这样子以后怎么嫁出去,怎么她从来就没这么多事情。我简直要气结:你小时候过的是我这种日子么。。。。。

到了大学,我的皮肤哪里都好,就是脸不好。大学里慢慢开始找护肤品,化妆品,渐渐的皮肤比以前好。但是我也知道,治标不治本。可是治不了本的时候,能治标也不错。

生孩子前的状态是最好的,从指尖到脚底,都用足心思。指甲是每周一次推掉角质,上好专门的润肤油,然后再磨得亮亮的。脚底的皮肤是细细磨过,上好润肤霜,再穿着袜子睡一夜。那时候真是保养到了极致。

生了之后渐渐的开始反而越用越少。心思不在这上头了,一切从简,基本的保持着。加上我女儿超好动,每天都要出门两次,两年天天这样晒下来,再好的防晒霜也抵不住,各种问题又回来了。以前我有一个朋友说,保养皮肤其实最好的办法就是古墓法,象小龙女一样终年不见阳光。她是超注意这一点的,刚入春天,帽子墨镜全套配齐,再热的夏天也是长袖长裤,在巴黎这种行为简直是怪异,但是她的皮肤真的是好。

睡眠也确实是最重要的一点,也是我最在意的一点,如果夜里没睡好,第二天中午我一定会补个眠。只要睡好了,皮肤状况就会好得多。

但是我也释然,人都会老,凡是尽力而为,顺其自然。有时间的时候,我会花心思给自己,没时间的时候,我也不刻意为之。需要的时候,我可以用各种化妆品遮盖住一脸的疲惫,给自己一个亮丽的面孔去出席商务晚宴。不需要的时候我还是素面:女儿天天在我脸上摸来摸去,我不想她摸到太多。

所有跟帖: 

我也是一个劳碌命。保养实在没有时间,只好先满足睡觉的需要,而且缺觉是美容第一大敌。 -taoqibao- 给 taoqibao 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 07:31:13

是,一个睡眠不足,一个紫外线,两个头号大敌 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 07:33:14

我妈总说我没遗传到她的皮肤 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (184 bytes) () 04/27/2009 postreply 07:35:19

你妈妈命真好,看来真是,命好皮肤就好,哈哈 -迪迪妈- 给 迪迪妈 发送悄悄话 迪迪妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 07:53:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”