保养老腰

来源: 兰草斋 2009-04-26 16:31:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2364 bytes)

半年前我还在向大家宣传我怎样护理秀发,今天我已经懒的去拔耳旁的白发,想起来让人脸红。半个月前还打算写如何保养脖子,现在就见两道颈纹忽隐忽现。扭扭我的老腰,发现功能依旧,能弯,能晃。就写写我对腰部的保健吧。

我的老腰在十几年前开始,好象有腰肌劳损,总是有冷嗖嗖的感觉,坐着看书,看电视喜欢用一毯子围起来。弯腰洗东西时间长了,会疼。大约三年多前,我开始健身,起先每日游泳,后来觉得伤头发,伤皮肤,改去健身房,跑步,拉器械。后来因为嫌健身房空气不好,改户外跑步,做弯腰动作,每日150 到200次;加上俯卧撑,仰卧起坐各25次。这么坚持下来,腰部不冷了,也不疼了。原来那种下坠感也没了,很轻松的感觉。另外这几年,我也一直坚持吃钙片,硫酸软骨素片,据说它们有强筋健骨的作用,可能也起了帮助。

我的相机比我老的还快,片片效果不好,大致看一下动作,请原谅。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 保养心情续
  • 保养心情
  • 能否实事求是,就事论事
  • 学习生活的孤独
  • 被人欺负(Bully)的苦
  • 所有跟帖: 

不错, 韧带够柔软, 试试做瑜伽也很不错的。 我最近迷上了瑜珈, 不可自拔啊。 -一生有求- 给 一生有求 发送悄悄话 一生有求 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 17:02:54

瑜伽我试过,平衡能力不好,看来得下工夫练. -兰草斋- 给 兰草斋 发送悄悄话 兰草斋 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 17:55:19

co: 瑜咖,平衡的问题也是慢慢来的 -Susan-FF- 给 Susan-FF 发送悄悄话 Susan-FF 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 18:01:08

不错,仰卧起坐最好,消小肚子,又锻炼腰 -ecnanif- 给 ecnanif 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 23:13:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”