咱也来对所谓时尚插一脚,借花献佛转个别人的看法

来源: alazycatinsd 2009-01-07 09:25:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (876 bytes)
"很多时候,我会有一种害怕的感觉,就是觉得在这个越来越工业化的社会,我们都身不由己地被物化。像电影搏击俱乐部里描述的那样,物质的东西成为我们存在的符号。。。
  其实我在很努力地同自身物化的倾向相抗衡,但是很多时候又真的很无力,这个物质社会有这么多诱惑,我自己总是被美丽的衣服鞋子包所诱惑,我被诱惑的无法自拔。。。所以,在享受这些物质的美丽同时,我不断地提醒自己要清醒,就算是享受它,也要尽量按照自己内心的意愿来享受它。起码,我不想成为追随流行的被动者,无法抵抗诱惑,起码要善用它。要知道哪些物质是能够传达自己精神的,而哪些是纯粹的被外部世界推销洗脑塞给我们的。那么多流行符号,可以取舍,但要知道那只是时尚工业的市场策略一部分。我可以玩这个游戏,但我不想让它来玩我。我知道,要做到那样很难,但我会时时的提醒自己,尽量保持一份清醒。
  同理,人是驾驭衣服的主人,我永远不会让一件过分华丽的衣服凌驾于我之上。我的衣服,要为我服务。所以我很反感那种膜拜衣服,甚至是包的心态。"

所有跟帖: 

Miao er, ur theory is too deep:-)) afraid only PH.D can get ur p -lemay- 给 lemay 发送悄悄话 (38 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:32:03

Philosophy PH.D :-)) -lemay- 给 lemay 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:33:27

这话的确是在欧洲一个学哲学的MM说得:) -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:38:07

Bingo:-))) -lemay- 给 lemay 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:39:56

really? I thought this is common sense. hehehe -tyche- 给 tyche 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:40:59

挺喜欢这段话的 -humming- 给 humming 发送悄悄话 humming 的博客首页 (278 bytes) () 01/07/2009 postreply 09:53:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”