戏说国内医院看名专家诊

来源: hhhh 2009-12-30 16:08:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1640 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2009-12-30 17:42:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
俺们加国看专家不易,得家庭医生给你申请,还得排队,所以回国我肯定去大医院看看著名专家门诊啥的,也就是正教授级别或以上,每次53元,普通挂号5元以内。

我去的是东北最权威的中国医科大学,选哪个专家呢,我想看骨科,结果被导医台的护士问个细呀,你是看骨头哪个部分,我说看腿,她又问包不包括骨盆,我说不包括,又问是腿哪个部分,我指给她看,又问包不包括膝盖,我愣了答不上,又问我包不包括脚脖子,说这与看哪个专家都有区别的,让我回答,我还是答不上,她最后说墙上看板有专家介绍,你去看看再决定挂哪个,哇,敢情骨科专家还分这么细,我快速扫过,选个原来的老骨科主任,年龄大经验多,总算挂上号了。

这专家看病速度如何呢,开业40分中,普遍看到第6或7个病人,因有屏幕显示,有个留学归来的,看到20号,哇噻,如果我眼睛没看错数学没算错的话,现在时间8点40分,两分钟看一个,留学的就是不一样,高速度高效率。

国内看病看专家你要搞懂看哪个专家哪个细小科目错一点都不行,否则后果自负。

病人得首先自己分析出自己准确病灶在哪里,举例俺老妈镶个牙花2000多,半个月后就感到那疼痛,看了管镶牙的大夫两次,人家坚持说她管的那颗牙没事,挂别的牙科已经没号了,只好第三次改挂牙方面的内科,原来去三楼这回改二楼查查,结果就是紧挨牙有个洞,病人哪辨得清哪颗牙疼呀,分得太细了,害老妈疼了20多天,我们都以为最初新镶牙不习惯呢。

这中国医大口腔医院7层大楼科分得贼细,我都搞不懂哪些科管牙哪部分,有内科,外科等等好几个科别,看错科这一天就过去了,因牙医一天看不了几个,你想同时挂两个科挂号那还不让,如今都是电脑控制,这科没看完不给挂下一科,只好多折藤老妈几次。

还有国内医院不少中午11.30-1.30午休,我就经历过,一错过就得多等2个小时,我那次8点43分挂的号,电脑有记录,按电脑记录顺序叫病人,不准加塞。所以8点以前赶到最佳。

所有跟帖: 

谢谢分享。MS国内比米分的还细,看的还快. 俺下次回去想看中医,不知咋样 -圆梦- 给 圆梦 发送悄悄话 圆梦 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 16:13:28

中医专家也细分 但比牙科强 牙科我可分不清内外科等细小科目 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (20 bytes) () 12/30/2009 postreply 16:19:01

俺没觉的有病,就想综合调理一下,这看啥科呀 -圆梦- 给 圆梦 发送悄悄话 圆梦 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 16:25:51

不只是医院,国内好多服务单位中午都休息, -青青青草- 给 青青青草 发送悄悄话 青青青草 的博客首页 (10 bytes) () 12/30/2009 postreply 16:27:25

两个小时呀 外边特冷 没法出去逛 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 16:31:43

听着快成流水作业了:)) -全月亮- 给 全月亮 发送悄悄话 全月亮 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 17:23:31

一人就看一小部分所以得多跑几次 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 18:14:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”