痛失吾爱--阿甜

来源: hairycat 2009-10-30 08:29:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5349 bytes)
本文内容已被 [ hairycat ] 在 2009-11-03 19:03:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
前言:

这是一篇旧作,记录了我在阿甜去世后那段日子的心情。我想这里的兄弟姐妹们能理解我当时的心情。几个月过去,我还是思念我的宝贝阿甜,不过在我的思念里多了许多甜蜜。

————————

爱,是没有理由的。我与甜二虽然只有一年不到的缘分,但是,我们相爱相知,我们毫无保留地接受对方的好和不好。甜二,我的宝贝小心肝,于星期日,六月二十八日,早上被车压死了。

甜二来到我的生活里是一个偶然,那是去年夏天的早上,一只瘦骨嶙峋的小猫跑到了我的身边,他毫无缘由地扑向了我,钻进我的两腿之间。我抱起满身骨头的小猫儿,看着他脸上的伤痕,我的心充满柔情,他的小身体贴着我的心脏,我的心感受着他的心的跳动,我们一见钟情似的相爱了,自此,再也没分离过,直至死亡之神降临到甜儿的身边将他带走!

甜儿是一个甜蜜的孩儿。他每天早上,贴着我睡觉,等着我醒来。有时,我刚刚睁眼就看到他定定地望着我,一看到我醒来,他就往我的怀里钻,开心地大声地呼噜,表达他的爱意。我起床后刚下床,甜儿就会直接奔上厕所,在厕所的洗漱台上等着我。我坐在马桶上时,他会来到我的脚边,让我爱抚他。我洗澡时,他会在洗漱台上离我最近的地方静静地趴着,等我洗完澡出来,我快乐地大声叫:阿甜,妈妈爱你!甜儿也会怪声怪气地应和:哦唔~~~哦唔~~~,那时的我们,好开心好快乐,因为我们用各自的语言向对方诉说着无尽的爱意!

常常,我洗漱完毕,会下楼准备早餐。甜儿会在厨房餐桌边的椅子上趴着等我。下午午睡时,甜儿会卷缩在我的怀里,让我搂着一起睡。常常,我醒来以后,会抚摸着甜儿的脸,告诉我的宝贝甜儿:妈妈很爱你哟,宝贝!谢谢你陪妈妈午睡,我的宝贝!甜儿的脸上会出现猫儿特有的微笑,他用他的微笑告诉我,他懂得我的爱,他明白我的心。

晚上睡觉前,我常常看看电视或者读书,甜儿会静静地靠在我的身上,有时,他会枕着我的手臂上像个孩子一样睡着,通常我们就这样相拥而眠,甜儿给我的生活带来平静安详。甜儿。。。

未完成,容我慢慢写吧。。。写出来是healing的开始。。。今天把甜儿送去火化了,我们为甜儿选择了一个精美的小罐子,为甜儿留下了一只小爪印,为甜儿订购了一颗铜制的小心,心上刻着我们爱儿的名字。

我真的很难过啊!为什么?为什么?如果有神或者上帝,为什么他们要带走我的爱儿阿甜。。。 真的有神或者上帝么?如果有的话,他们为何如此残忍地带走我的最爱,在我最需要甜儿的时候!。。。我真的不明白。。。

悲伤像黑暗一样笼罩着我,我正努力走出黑暗!

今天是July 1,2009,加拿大国庆日。我同猫公去城里逛了一天,走在路上的时候,我突然想到:也许,我的爱子阿甜已经去了一个没有黑暗和伤痛的地方;也许,我的爱子阿甜会回到我的身边,以另外一种形式重新出现在我的生活里;也许,上帝通过阿甜给我以生命的启示:生命很短暂,我们要珍惜身边的人;也许。。。

不过,我知道,我的爱儿阿甜去世的那一瞬间是没有感到痛苦的,他在没有感觉到痛苦的时候就已经去世了。这对我们而言是一个极大的安慰!

看到家里的一切,总是能勾起对甜儿的回忆,那是最甜美的回忆啊!我们真的是亲亲爱爱地生活在一起,所以,我们没有悔恨和遗憾。留下的都是最美的记忆。。。

今天是七月三日

起床后心里空荡荡的,因为没有阿甜在我身边陪伴着我。猫公睡得很晚所以常常起床很晚,通常都是阿甜陪着我到处转悠。

起床后,去前院和后院转了几次,泪水盈眶双眼迷蒙地四处搜寻着阿甜的身影,没有,没有,还是没有阿甜啊!我真的希望有鬼神,如果有鬼神和魂魄的话,阿甜会回来对我说:妈咪,我去去就回,等着我啊!我知道我的小心肝也舍不得他的妈咪呀!

甜儿的身体很瘦很长,他的四肢尤其修长,他的后腿有点残疾所以他走路的时候常常是后腿向外撇。甜儿的眼睛不大,眼睛上方的毛比较浅,所以给人的感觉是:甜儿是个肿眼泡。甜儿的舌头很长,甜儿relaxed的时候,他的舌头就伸出来了,而甜儿通常都非常relaxed所以他的舌头常常伸出了。非常奇妙的是,我非常喜欢大舌头,我常常觉得大舌头的人很憨厚很性感,所以阿甜的大舌头让我爱得发狂。有时,我用手指轻轻地抚摸甜儿伸出的舌头,他不退缩也没有反应,等我的手离开后他的舌头还是那样伸着。。。 他总是那样温和地接受我全部的爱,而毫无反感或抗拒。。。

真的,很难很难在与人的相处中能体会到如此的心意相通。人们通常会猜忌我的好意:他们会觉得我的爱心很多余;他们会觉得我的礼物是否有暗藏的心机;他们会猜测我热心的动机;他们会怀疑我真心的喜爱是虚浮的表达。

但是,喜爱是没有理由的,阿甜全盘接受了我的爱,我的温情,我的缠绵;阿甜需要我的爱、温情和缠绵;阿甜也给予了爱、温情和缠绵。。。

常常,我觉得:动物比人更友善更可爱!因为动物用直觉去感受人的爱情而人用自己的心去揣度他人的想法;人类很怀疑他人的热情和关切,因为很多人把他们过去不好的经历带到了今日的关系里。而动物是用他的心来感受我的善意和爱,他只接受我的爱而不妄加分析我爱中的动机;而人类常常用分析和猜测来对待一个很单纯的问候和拥抱,所以有很多人用冷漠和怀疑的态度来对待我的善意和关怀。

我常常把阿甜抱在左胸脯上,阿甜的心贴着我的心,我拥着阿甜,感受着阿甜的心跳和大声的呼噜;阿甜用他的心感受着我的爱意;那时,我感受到阿甜毫无杂质的爱情。。。

我常常掀开上衣,用我的胸膛紧贴着猫公的胸膛,我用自己赤裸的心去体会另一颗赤裸的心!我需要是那种没有任何猜忌和隔膜的交流。。。爱情,不应该有任何杂质。。。

总是神经质似地突然望向后院,只是希望能看到爱儿阿甜的身影。。。 很难过啊~~~ 为什么?!我幻想假如时光能倒流,我能回到六月二十七日晚。。。 那么。。。我的爱儿一定会高兴地像踩着音乐般地跑回家。。。 他总是回应我的呼唤。。。他懂我的爱!

七月五日,星期日,晴

阿甜离去一个星期了!

早上起来想到乖巧的阿甜,泪水满面!思念是甜美而忧伤的!不过我对阿甜的思念是甜美多过忧伤:我知道爱儿阿甜很享受妈咪的怀抱和爱抚;很享受与妈咪午睡时的宁静甜蜜;也很享受与妈咪一起坐在前院后院看风景的时刻!

我和猫公意识到了,阿甜的离去是菩萨或上天的启示:人生很短,我们要过好每一天!

甜儿宝贝心肝:妈咪和爹地会相亲相爱地过好每一天,我们会等着你回来!

谨以此文,纪念我们的爱儿阿甜心肝宝贝! null

所有跟帖: 

安慰妈妈! 阿甜安息! -Rocky'sMom- 给 Rocky'sMom 发送悄悄话 Rocky'sMom 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:36:00

谢谢你!今天早上翻开旧作 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (44 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:38:24

你的甜是放养的么,要是以后再养,还是别让他出去了,祝福宝贝天堂快乐 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:40:34

我家的第一和第二只猫儿都是室外猫 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (134 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:47:32

不要难过了,阿甜已经变成小天使了,宝贝在天堂会幸福的! -Rocky'sMom- 给 Rocky'sMom 发送悄悄话 Rocky'sMom 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:44:36

曾有过和你一样的经历,安慰下先,自由放养是危险的,记住。 -yhl88- 给 yhl88 发送悄悄话 yhl88 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:46:18

是的,本人比较反对自由放养。。纯属个人观点哈。。 -苏北土猫- 给 苏北土猫 发送悄悄话 苏北土猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:48:00

过去没经验,现在知道了。谢了。 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:49:39

别太难过了,肯定某个收容所里有一只正在等待你的第二只阿甜。。 -苏北土猫- 给 苏北土猫 发送悄悄话 苏北土猫 的博客首页 (44 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:52:15

非常赞同:是的,本人比较反对自由放养。。纯属个人观点哈。。 -lanxiang- 给 lanxiang 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:55:03

LZMM多保重! -lanxiang- 给 lanxiang 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:57:15

是的是的非常赞同:反对自由放养。。 -Rocky'sMom- 给 Rocky'sMom 发送悄悄话 Rocky'sMom 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:00:57

co本人比较反对自由放养。。纯属个人观点哈。。 -sac- 给 sac 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:55:42

我也坚决反对自由放养。。纯属个人观点哈。。 -家有肥猫- 给 家有肥猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 12:12:37

谢了。 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:48:48

你对甜儿的爱, 甜儿对你的爱, 令人感动! -honeybun- 给 honeybun 发送悄悄话 honeybun 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:06:14

那是缘,不过太短,叹! -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:49:22

你回来啦!抱下先!送给你首摘抄的小诗,阿甜他就在你身边一直陪着你呢. -新疆妹妹- 给 新疆妹妹 发送悄悄话 新疆妹妹 的博客首页 (1369 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:06:16

。。。看哭了啊。。。 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:10:59

谢谢你,今早想到阿甜,又泪汪汪。看了你的诗 -hairycat- 给 hairycat 发送悄悄话 hairycat 的博客首页 (28 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:50:51

我也经历过,很伤心! -ting88- 给 ting88 发送悄悄话 ting88 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 10:10:26

我觉得吧,甜甜活着的时候每天都开开心心,这就足够了,无论是放养还是圈养 -大脸猫小丸子- 给 大脸猫小丸子 发送悄悄话 大脸猫小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 11:00:45

同:甜甜活着的时候每天都开开心心,这就足够了,无论是放养还是圈养 -forestgemini- 给 forestgemini 发送悄悄话 forestgemini 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 11:39:30

安慰安慰 -Rusty- 给 Rusty 发送悄悄话 Rusty 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 11:01:37

4d:安慰安慰 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 18:33:38

抱抱你! 阿甜爱你, 你爱阿甜,他活的时候快乐健康, 走的时候没有痛苦。 别太难过了! -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 11:55:54

大哭一场。。。使我想起了我的猫咪。。。 -ASPENHSU- 给 ASPENHSU 发送悄悄话 ASPENHSU 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2009 postreply 21:53:04

陪你掉泪!多么懂得爱的甜儿啊!妈妈再收养一只小甜甜吧,会好受些 -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 00:29:05

抱抱阿猫(这是你写此文时用的名字)我知道你已经改名叫阿阮, -加减- 给 加减 发送悄悄话 加减 的博客首页 (74 bytes) () 11/04/2009 postreply 18:38:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”