翻箱倒箧,找出了线线的部份早期作品...(呵呵,仍然"胸脯起伏ing"-by:泥泥)

来源: 笑比哭好 2009-12-01 18:19:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9820 bytes)

1:
甩掉哥头·为笑比哭好“嫦娥一号”文改(修改版)
对角线 2007-09-28 21:50:45

嫦娥几时走,把角叹穷酸。
不知天上宫阙,下月可门闲。
我欲乘船上去,又恐阿圆不许,公路也闭关。
以吾弄情景,何似在杂谈!

穿猪革,提泥裤,罩吾棉。
不应有闷,何事常欲别阿圆?
哭有盈珠成河,笑有弯眉如削,此事可缠绵。
但愿初级阶段长久,千里吻鱼缘。

------------------------------------------------------------------------------
2.
献给笑笑的诗篇(by-对角线)

啊——,笑笑
为什麽一看到你
我的心就狂乱跳跳
难道你回眸一瞥
搅动我思念的泡泡

梦里是雪白的耗耗
不知为何许兆兆
自思的刀光闪过
耗耗们吓得尿尿

你化作蓝色的猫猫
将调皮的尾巴翘翘
我那肥肉撑宽的肩膀
你是否愿意靠靠

你挥动犀利的指甲
在我手臂划下道道
天上彩虹飞来
你是我前世的宝宝

吾于是点一根雪茄
将婀娜的紫烟冒冒
追忆我的前世红颜
回味你的奇奇妙妙

山坡上追追跑跑
水潭边打打闹闹
你披著火红的肚兜
我哼著牛郎的调调

我想请你看色戒
却买不起双人的票票
口袋里没来过阿圆
只有那斜折的角角

我不知说什麽才好
却总喜欢和你聊聊
直到那洪水滔天
你从此音信渺渺

啊——,笑笑
难道是命运轮回
我不禁悲喜啕啕
放不下对你的牵挂
你在我心头萦萦绕绕

我来到慈祥的庙庙
上一把香火烧烧
愿菩萨回帖显灵
赐予我今生的笑笑

许好最美的心愿
回家吃它个饱饱
再闻那渍满头油的枕香
来一个鼾声如雷的觉觉

(本笑注∶
---诗中引用下列百家杂谈常见ID∶(如有遗漏,後补)
笑笑 回眸 自思 蓝色的猫猫 吾 紫烟 阿圆 斜折的角角

跟贴:
阳光它洒满人间,哪管这洪水滔天∶) -笑比哭好- ♀ 11/3/07
嘿嘿,还是不要洪水滔天了,要不又得等到下辈子。:) -对角线- ♂
能有下辈子也8错。:) -笑比哭好- ♀
一万天太久,只争朝夕。 -对角线- ♂
不错! -晓云来生- ♂
不许躲!你还没 -笑比哭好- ♀
呵呵,吾有啥好躲的,我又没给他布置作业。 -对角线- ♂

情真意切!赞! -红袖添香老板娘- ♀
把老板娘钓上来,很有成就感,呵呵。 -对角线- ♂
是啊是啊!对啊对啊!呵呵~ -笑比哭好- ♀

哇,真好! -吾- ♂
是真好!我想对一个都没法子接得上了.简直超赞∶) -笑比哭好- ♀
哈哈,原来吾在啊! -对角线- ♂
在品你的情诗 -吾- ♂
终于可以换气了。。。 -对角线- ♂
这麽惨? -吾- ♂
呵呵,笑笑都写了诗质问我,我再不憋出点东西,哪好意思上来呀。 -对角线- ♂
那是那是,呵呵呵~ -笑比哭好- ♀
吾好坏哦 -对角线- ♂
吾好坏 -对角线- ♂(转贴) -晓云来生- ♂

哎呀, 这个真好! 我嫉妒了, 要求给我也写一首 -叶泥泥- ♀
完了,看样子我又得憋气了。。。 -对角线- ♂
一憋就能出来传世之作也值了呀. 要感谢笑笑为艺术作出贡献^_^ -叶泥泥- ♀
抛砖引玉正解∶))) -笑比哭好- ♀
不, 是你给了他灵感.... -叶泥泥- ♀
你俩给了他灵感...可让俺变傻料~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -晓云来生- ♂
瞧你这山西饭吃得!....哈哈哈哈,要不要再向泥泥 -笑比哭好- ♀
吾的泥泥百合新篇很快就要出炉了!~∶)提醒线线要打个擂台∶) -笑比哭好- ♀
我要憋死了,你心疼不? -对角线- ♂
啐啐啐!不兴这麽说的!大活人好好儿得~~~ -笑比哭好- ♀
那你还让我打擂台?:) -对角线- ♂
那是提醒∶(...是个假设命题∶((( -笑比哭好- ♀
那我就不打了。 -对角线- ♂
笑笑也这麽会调情了, 真让人喜极而泣..... -叶泥泥- ♀
泥泥调教得好∶))) -笑比哭好- ♀
我替她说: 疼死了....... 线线啥时候这麽会调情了? 鸿蒙被笑笑开辟了 -叶泥泥- ♀
上网连线的好处之一∶可以活跃思维∶)) -笑比哭好- ♀
嘿嘿,调情有啥难的? -对角线- ♂
对角线,听到了吗? -吾- ♂
哈哈,吾太坏了。。。 -对角线- ♂
我没这水平啊, 要不你替我写一首吧^_^ -叶泥泥- ♀
叶兄:不用羞答答了! -金重阳- ♂
哎,我只会一句 -两只黄鹂- ♂

哇!棒啊!咱的刀落不下了啊~~~ -thinkmyself- ♂

--------------------------------------------------------------------------------

3.
(这个不是对角线的,是非吾的.)

给笑笑的情诗,和对角线决斗。。。

来源: 非吾 于 07-11-23 15:04:08

笑笑
吾想与你恋恋
只因为那个对角线线
为何不见你的明眸眼眼
总是戴著墨镜片片

不知何时能见你真实面面
总是梦里才与你见见
对角的穷追不舍
让吾心惊胆颤颤

你化作天使舞姿翩翩
调皮的嘴角是那麽好看看
吾希望世界上没有对角线线
不知你是否心里愿愿

吾要你挥动大刀片片
你前面就是那个线线
吾要对角泪水涟涟
说再也不对你发贱贱

吾于是点一根烟烟
痛快的吐泡泡一串串
今生今世你是吾的红粉颜颜
来生来世不忘把你念念

山坡上白云一团团
溪水旁羞红的脸脸
你的红肚兜是那麽地艳艳
吾便飞跃那山泉涧涧

从此吾终生与你把手牵牵
从此月总是那麽圆圆
直到那洪水滔天天
直到那海枯石烂烂

啊——,笑笑
难道是命运轮回转转
让你来到吾的面前前
不禁悲喜泪成线线
你在我心头萦萦转转

慈祥佛主前抽一个签签
愿灵菩萨回帖显显
上一把香烟火烟烟
赐予我笑笑今生甜甜

许下最美的心中愿愿
回家吃它个沟壕填填
枕香与笑笑梦境渐渐
鼾声如雷今生无憾憾

----------------------------------------------------------------------------------

4.
《决斗的遐思》VS《决斗现场》 2007-12-20 18:57:51

决斗的遐思 - 缅怀非吾
来源: 对角线

写在前面的话

非吾突然说再见,我不胜感伤。虽然非吾此次撒手而去,乃因屡屡惨败于我线下,羞愤交加,不堪苟活于世,然而朝夕相对,并肩决斗,其屡败屡战之精神,却也令我猩猩相惜,不觉间已难舍难分。这一篇虽写好已有时日,但因非吾性别之困扰,便一直没有发。今日由标题恍然大悟,既然是遐思,就不必有所顾忌,女人可以遐思成男人,男人也可以遐思成女人。如此,便无性别之烦忧了。真的爱恋,或许是超越性别的。若非吾是女的,我便要与她行风花雪月之事;若非吾是男的,我便与他做‘同情’兄弟(‘同情’,即同有一个情人,见《围城》第四章)。为此,附上《决斗的遐思》,以寄托对非吾的怀念。

决斗的遐思

天边漫起蒙蒙的亮光
我睡醒在柔软的宁式床
决斗生死难料
我喝下十五碗蛋汤

穿上种地的西装
背起农药喷枪
斜挎军用水壶
手榴弹塞进裤裆

迎著初生的太阳
我来到公社的场房
你似乎已等候多时
决斗就这样开张

我凝视前方
手握喷枪
“砰”
你走火射中浴缸

肥皂水恣意奔涌
散发著鸟窝芳香
你枪口轻飘紫烟
吾紧收怒胀的膀胱

面对你慌乱的眼神
我投去卡扎菲坚定的目光
一把拨开你的阻挡
飞身抢占茅房

我一泄如注
哪管你把门砸得山响
幸福啊
它不在天边
就在身旁

你为何如此紧张
许是我相貌堂堂
难不成你喜欢断背
以决斗诱我上床

我于是将计就计
来试探对手的情商
扯掉宽松的衣裤
原来你女扮男装

凝脂砌成的曲线
霸占我的眼眶
女刺客暧昧的神情
印在你羞红的面庞

翻滚在场房边的高粱地
沉湎于耀眼的春光
你向著蓝天起舞
我沿著大地飞翔

左握笑笑的纤腰
右裹泥泥的玉膀
非吾骑在脖子上
我们一同在庙会徜徉

我买下两个箩筐
用它挑来奠基的土方
再卸下红砖万块
咱们盖上三间瓦房

滑如玉腿的白墙
配上抽水的装潢
让三个妖艳婆姨
全都有自己的茅房

再也用不著决斗
用不著抢占茅房
让我们拉拉扯扯
永享这田园风光

======~~~~~~~~=======

《决斗现场》
来源: 非吾

非吾本想说再见,看见线线的缅怀,言吾“乃因屡屡惨败于我线下,羞愤交加,不堪苟活于世。。。云云”,不觉要冒出。我与线线为‘同情’兄弟,而非是女人,遐思毕竟是遐思,因而线线的《决斗的遐思》的後几段也只是将非吾由男人遐思成女人。线线与吾虽同情,但绝对不能同志,决无行风花雪月之事;非吾的的确确是男的。线线还言到:“虽然非吾此次撒手而去,然而朝夕相对,并肩决斗,其屡败屡战之精神,却也令我猩猩相惜,不觉间已难舍难分” 非吾以为“撒手而去”实,“难舍难分”是虚。既如此,附上《决斗现场》,以成全线线,:)。

决斗现场

迎著他手中的枪
黑洞洞的寒光
多麽快意的时刻
这生死的决斗现场

天边的那一晨光
爱人娇羞的面庞
熟睡呓语甜美
笑笑还在梦乡?

远处的山峦跌宕
爱人起伏的胸膛
一痕雪脯初露
笑笑已经起床?

行云如水流淌
爱人明澈的目光
棱镜桃花含露
笑笑正在梳妆?

空气是如此清爽
如同笑笑的芳香
今生唯此独醉
何须这一身空空皮囊

命运的钟声敲响
子弹射出枪膛
呼啸著恨的节奏
撕裂著爱的乐章

啊!美如诗篇的死亡
曾经令我多麽向往
今天终于得到了你
为我心爱的女郎

呼吸骤然停止
心已不再忧伤
一轮皓月升起
天地交换了方向

黑暗不复存在
光明逃向远方
灵魂正在苏醒
肉体开始消亡

这静寂的决斗现场
只有风在作响
吹乱了我的头发
告诉小草不要忧伤

----------------------------------------------------------------------------------

5.
(这个也是非吾的. 唉,线线和非吾, 他俩真的就像泥泥在楼下那篇帖子里说的那样....)

数来宝 [线线莫龙和笑笑]

来源: 非吾 于 07-12-18 04:52:16

说夜深月上柳树梢,
百家杂谈静悄悄,
笑笑莫龙在数票,
07牛人线对角。

线对角?不,错了,是对角线(白)

对角线, 线对角,
2007不得了,
XDJM都喜爱,
《杂谈ID》写得好。
《秋夜私语》佳人笑,
甩掉哥头鱼头煲,
情书一封接一封,
害得笑笑没处跑。
澳大利亚走一著,
线线心里添烦恼。
今日网上见了面,
线线赶紧把话聊。

线线说: “走路要穿别人的鞋,丢了鞋他们肯定找。。”
笑笑说:“2007你最牛(本坛),打著灯笼都寻不到”
线线说:“我的笑姐姐呀,我求求您把我饶”
莫龙一旁开了口: “线线就是牛啊。。。。。笑笑你赶紧把他绕”
笑笑说:“怎麽绕? 指柔绕?”
莫龙说:“笑笑跃上乌骓马,再横晏月刀”
线线说:“别介,这不是诱我向深渊跳?”
莫龙说:“深渊跳?实话告诉你,是黄泉道”
线线一听害了怕: “黄泉道?唉,灌瓢口水都塞牙。。。今天真是把霉倒。”
笑笑听了开口笑,说:“哪-位-美-媚-的口水-你灌一瓢???”
线线说:“热(弱)水三千不用瓢,两暖瓶让我灌了个饱。。。”
莫龙说:“你说笑笑属藏獒。。”
线线说:“凶猛动物还好说,美女更凶你无处逃。。。。”
莫龙说:“你想说,美女笑笑垂涎你。。”
线线说:“冤死我了,现在我不知到哪儿把北找。。”
莫龙说:“笑笑虽未垂涎你,想必会为你把泪抛。。”
线线说:“只要笑笑为我把泪抛,下油锅我就当洗热水澡。。”
笑笑说:“哈哈, 线线讷讷的样子好可爱:-)”
线线说:“有多可爱? 比你还可爱麽?:)”
笑笑说:“那当然, 可耐可耐你醉可耐,今後不许洗热水澡:-)”

所有跟帖: 

箱底有货 -狗肉- 给 狗肉 发送悄悄话 狗肉 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2009 postreply 18:48:28

驰名南北货:-))) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 03:21:50

对角线线现在大冬天都是凉水澡,身体那是倍儿棒。。。 -天用莫如龙- 给 天用莫如龙 发送悄悄话 天用莫如龙 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2009 postreply 23:39:56

咱等对焦兄弟给做刀削面呢~~~~ -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 00:04:58

他的 夜啃蛋烧 和 煲汤 天天想你版 也很不错的说:-))) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (1146 bytes) () 12/02/2009 postreply 02:46:11

哈哈哈,这个还没看过,好像还有个版本,把小徐气死了算:DD -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 03:04:12

崇敬佩服之情如同涛涛黄河水~~~~ :DDDDD -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 04:51:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”