游戏规则(3)

来源: 圈外闲人 2009-11-03 23:54:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2025 bytes)
本文内容已被 [ 圈外闲人 ] 在 2009-11-04 15:33:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
胡家平的婚礼在格林大酒店举行,酒店座落在银川湖的旁边。银灰色的湖面荡漾着丝绸般光滑的清波,透过湖边零零星星的芦苇,丹佛市繁华的高楼大厦宛若蓬莱仙境,在悠远的雪山背景前面似有似无。我喜欢这种闹中取静的意境,黄昏中桔色的光芒,一丝丝洒在我向阳的那边脸上,暖洋洋,一直温柔到心灵的深处。只可惜这么美妙的诗情画意,却被一场俗不可耐的婚礼给糟蹋了。一切都是俗得不能再俗的套路,将东方文化的糟粕与西洋文明的虚伪混杂于一起,我真的不知道自己该如何熬过长达三小时的繁文缛节。

我斟满了手中的酒杯,飘飘然向胡家平走去,“平,恭喜你了。”

“阿牧,谢谢!”

“新娘子呢?”我顺势将手伸进他的臂挽。

“换衣服去了吧,”胡家平跟着我走出了喜宴大厅,“Maggie今天很漂亮,是吗?”

我叹了口气,“你的那位新娘子啊……”

“什么?”

“很漂亮,还不行吗?”

“阿牧,你怎么这般不爽气?我们可是无话不谈的老朋友。”

“太浓的脂粉,其实我看不出她的真实长相。”

“这倒是真的,”胡家平想了想,“Maggie看起来不太象她自己,倒象是墙上的一张画,一位用机器模子做出来的标准新娘。”

我们穿过长长的走廊,在偏僻的角落停下了脚步。夜幕已经笼罩了银川湖,一轮明月浩然当空,青蛙在一声声鸣叫着甜美的歌声。

“平,还记得吗?我们在学校的小池塘边……”我侧脸对着他,凝脂一般的脸庞,在月光下放射着奇异的光芒。

“也是这样的明月,在撒满月光的草丛里。”

“我们轻声吟诵着李白的《夜思》。”

我感觉到他手指的游移,温柔地捧起了我的脸庞,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思牡丹。”

我的双颊开始发烧,两片嘴唇微微颤抖着,寻找着另外两片发烧的嘴唇。我又回到了从前,胡家平热烈地追求我,刘海涛与他争风吃醋,一同争抢美丽的白牡丹,那些日子有多好……胡家平拉开了我背后的拉链,我感觉到他加重的呼吸声。噢,胡家平又回到了白牡丹的身边,他是我的,我的!

“Excuse me,”罗秉坤出现了,他选择了最最不该出现的时候出现了。

“胡先生,新娘子在等你呢,”罗秉坤平静地说着。

我真不该带他来的!

胡家平踉踉跄跄地逃走了,罗秉坤替我拉上背后的拉链,用一种不可抗拒的语气命令道:“我们也走吧。”

所有跟帖: 

顶上~~ -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 01:00:34

谢了! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 09:13:54

有点儿 -狗肉- 给 狗肉 发送悄悄话 狗肉 的博客首页 (6 bytes) () 11/04/2009 postreply 01:36:59

看多了电影。 -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 09:15:22

好象人称和叙述上有点问题 -香龙血树- 给 香龙血树 发送悄悄话 香龙血树 的博客首页 (88 bytes) () 11/04/2009 postreply 03:02:31

自我感觉了,读得挺仔细的嘛! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 09:16:30

顶上~~ -千帆舞- ♀ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 04:43:33

谢谢麦田JJ -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 09:17:28

这位“阿牧”很矛盾 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (107 bytes) () 11/04/2009 postreply 22:36:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”