是这么说的吗? 回复:那个黄光锐关于藏南问题的一些看法简直是一派胡言!

来源: Chiyankun 2009-12-10 09:51:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1166 bytes)
本文内容已被 [ Chiyankun ] 在 2009-12-11 11:56:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
"倘若藏南的粮仓被保留在西藏手里,西藏也就拥有了粮食自给的能力,中央就失去了节制西藏一张极有用的牌".

黄光锐是这么说的吗。我眼神不好,当时没注意。倘若真如是说,真是混帐逻辑,黄先生不至于如此不堪吧?

至于战略家说说而已,网上哪有战略家。不必介意。我于这位战略网友教过一会手。他倡导武装禁运围困台湾,而我则认为那是邀请外国干涉的最糟糕的选择,是既不敢战友要言战。自以为得计实则将进退失据。我反驳之时因为我已小人之心猜测会有不少人喜欢这种下策。这一回要反驳之也是因为水攻已经成了蒋介石的孝子贤孙们的最佳战略。抛却人道主义不谈,在军事上也毫无战略效果。马谡谈兵还能博取所谓战略家诸葛亮的喜爱,说不定现代的诸葛亮们也很喜欢这类夸夸其谈的战略家。所以还是要费一些口舌。

开发西藏粮仓恰恰需要大批移民,那正是稳定西藏的根本措施。我说过不移民,不开发,领土就难以保持。试想假如没有闯关东的大移民,东北还是“大清朝”的禁地,东北的主权恐怕也是一个大大的问号。

至于那第一点,及大雪封山,的确是对中国最不利,因为正义地段在南坡的山脚下,最高也不过三千多公尺,局部更高一些,而背面的道路都在四千米以上,一年封闭八个月。这期间印度到藏南的交通大多数时间是通畅的。雨季较差,但是绝不如封山那么困难。所以,我相信如果印度要发动大规模进攻,一定选在封山之后,雨季之前。

所有跟帖: 

问好;), -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (825 bytes) () 12/10/2009 postreply 11:26:59

谢谢,中国人千万不能轻视印度 回复:问好;), -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (1667 bytes) () 12/10/2009 postreply 14:57:25

同意,盲目轻视印度就和当年盲目轻视日本一样,早晚要吃亏的 -presidentlovemaomao- 给 presidentlovemaomao 发送悄悄话 presidentlovemaomao 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 17:14:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”