怕老看客急坏了, 来说点我的理解。

来源: 夜中鸢 2009-03-22 23:28:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1051 bytes)
能胜之机

1。 中美之间有默契, 我出口, 你进口; 我保证安定团结, 你享受低价商品; 我买你国债, 你维持美元地位; 然而, 我不挑战你任何现有优势, 包括亚洲海上格局, 你时不时会敲打我一番, 让我知道谁主沉浮;我趁机自强, 你适当会压缩我空间使我永远处于产业低端给你造毛巾牙刷。

2。 美元地位非此时可捍动, 只要美元地位依旧, 以上各条永远成立, 直到我不光会造衬衫拖鞋, 还会造跟你同水平的战机巨舰, 并能控制跟你相近的石油资源为止; 又或者直到你由于享受低价商品, 懒到不仅汽车破产, 连战机巨舰都由我提供为止。 为达到此两条, 必须:

3。 航母在造, 造好, 成军, 成打击力量, 然后先南海后东海慢慢夺取石油资源, 边继续产业升级。 倘产业升级速度赶不上夺取资源速度, 在你先进武器打击下我必败; 倘夺取资源速度赶不上产业升级速度, 我先进武器全成废铜烂铁。 因此此二项需要以平衡速度持续推进。 在此之前摊牌必败, 需要极好的经济政治外交平衡技巧, 短时间无法达成, 故不会打仗。 只能寄希望于将来。 如果永远都无法达成以上目标, 那么中华复兴就永远无法实现, 急也没有办法。

以此思路推, 20年内绝不会与美交手, 也就绝无法有效维护海洋权益。

所有跟帖: 

也许不是“力不从心”,是看不清事物的发展规律。“怕”字当头。 -冷兵器- 给 冷兵器 发送悄悄话 冷兵器 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2009 postreply 23:48:19

毕竟时代不同了 -夜中鸢- 给 夜中鸢 发送悄悄话 (427 bytes) () 03/23/2009 postreply 05:42:28

Ditto -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 05:54:16

还是忽略了人的作用。有了老毛人定胜天的气概,想法和做法就会不同 -笑什么笑- 给 笑什么笑 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 05:55:06

对阿,这样就能求取边界条件下的最大值,以后才能获取长期的最大值:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 05:57:28

基本上同意 -feelinginwind- 给 feelinginwind 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2009 postreply 09:04:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”