装贵族、装小资、装13一分钟速成法!(ZT) (图)

来源: 笑比哭好 2009-12-15 05:06:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2182 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2009-12-16 05:18:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有许多朋友为装13装的不好而痛苦。虽然有人推荐看 格调,但只看了书,不精通,却也无法装的痛快淋漓。现在,本公子教大家一个简单易学的办法。     这种方法的精髓就是,能用英文绝不用汉语。说东西的时候一定要把一样东西的牌子和产地都一起说出来。不论有多么别扭。     学了这种方法,可装13,可装贵.族,可装品位,可装时尚。     不想装的,也可用此法鉴别那些装13的人。     闲言少叙,开始第一步。事例一:     一个穿着拖鞋的委琐男,去商店买了瓶一块钱的乐百氏矿泉水和5角钱的纸巾,然后喝了一口,擦擦嘴,开始考虑一会是去地下商场买那条12块的大裤.衩呢?还是13块的大裤.衩呢?          学了我的方法,他可对自己包装如下,然后发到网上:     下午的时候,觉得有些渴了。就去买了Robust的纯净水。轻轻的喝一口,味道的确比Wahaha的要好些。看来我最钟爱的牌子,果然是没错的。用Pure的Handkerchief擦了擦嘴角以后,我开始在两个同样的钟爱的品牌中摇摆不定。     是去买佳侬新出的Wolfboy限量版呢,还是选择Keaoor的呢?          注:Wolfboy与Keaoor等英文名称,只要你注意一下身边哪怕几毛钱的东西,都会发现它是有英文名称的。我们所要做的就是,把中文换英文。一般在介绍一种东西的时候,装13男女的格式常常是“XXX牌子XXX”,哪怕这东西就1块钱。          好,现在大家行动,转行做“时尚达人”吧!          凡是能说译名的,有舶来音的,绝对不说中文名。能用外国的单位不用中国的单位!          正常人版:     昨天小丽在百货商店买了一条白色羊绒的围巾,好多钱啊,心疼坏了~~~不过一摸软软的就开心多了~~~~回家的路上看见草莓便宜,卖草莓的老头看着也好可怜啊~就买了一袋子拿回家看电视抠脚丫子的时候吃。          装13版:     昨天,我再次路过那店,买了心仪已久的围巾。围巾是开什米尔的,那白色摸起来竟然如此温柔。再一次,沦陷在自己对生活淡淡的期望里,心情柔软的,仿佛这开什米尔。     回家的路上,路边有人在卖士多啤梨。那果子新鲜而充实,水珠在其上滚动。昏黄的灯光下,那果农的脸犹豫而沧桑。他的生活是否与我那样不同?还是,我们都是一样的在摇摆?     买了大约三磅士多啤梨,我向家走去,家里有我的沙发,我的快乐,我的温暖,我要休息一下我疲惫的双脚。   ---------------------------------------------------

所有跟帖: 

三磅士多啤梨不够吃 -周立波♂- 给 周立波♂ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 06:20:06

装一次 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (195 bytes) () 12/15/2009 postreply 06:51:35

哇哈哈 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 07:12:48

牛油! -笑比哭好- ♀ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 09:29:37

哈哈~~ 终于掌握了“时尚达人”的要领~~ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 09:28:44

肢解,但不撩裆。。。。。 -半世- 给 半世 发送悄悄话 半世 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 11:07:24

哈哈,现在大家行动,转行做“时尚达人”吧! -白芦- 给 白芦 发送悄悄话 白芦 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 19:58:52

“时尚达人”,好title -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 21:52:43

经典啊~~~ -随风远去—- 给 随风远去— 发送悄悄话 (96 bytes) () 12/15/2009 postreply 22:37:44

这“13”,分开,是上海人的说法;合起,是北方人的说法。绝! -单身爹- 给 单身爹 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2009 postreply 21:21:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”