大虾, 这年头,女孩子的便宜不好占啊

来源: 笑比哭好 2009-11-09 02:00:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2305 bytes)
转贴:

大虾去食堂吃饭,很饿,想吃鸡腿,饭卡钱不够,正在发愁。
一个MM来到大虾旁边,买冷荤,看著面嫩,估计是新生,大虾暗喜┅┅

大虾∶同学,我想买鸡腿,饭卡钱不够了,能帮我打一下卡吗?
MM(犹豫下)∶行啊(示意师傅划价,然後插卡)
大虾转身就走。
MM(回头,有些意外,再犹豫下)∶唉,同学┅┅(欲言又止)
大虾(回头,笑嘻嘻地)∶怎麽?
MM∶那个,那个┅┅
大虾∶(惊奇地)哪个啥?
MM(低头,咬唇,後抬头,斩钉截铁地)∶那个,你还没给我钱呢┅┅
大虾(非常惊奇地)∶钱?什麽钱啊?
MM∶就是鸡腿钱啊,我刚替你打了卡的!
大虾∶什麽什麽?你管我要鸡腿钱?我没听错吧!你再说一遍?
MM(恐惧之情现於颜色,带著哭腔)∶我帮你打了卡,不能白打啊┅┅要不然,你就给我3块钱好了(鸡腿5块)!!
大虾∶什麽3块钱啊,你帮我打卡还要钱?;
MM(气愤地)∶当然啊,不然我凭什麽给你打卡?
大虾∶同学,这就是你的不对了。
MM(愤愤不平,又有些疑惑,有些底虚)∶我┅┅我的错?
大虾∶是啊!你想想,你自行车有毛病,师兄帮你修时要过钱吗?
MM∶没有,可是┅┅
大虾(打断)∶你再想,你没带IC卡,进楼门别人帮你开门,要钱了吗?
MM∶没有,可是,那不一样┅┅
大虾(打断)∶你好好想想,那天你没带伞,有个男孩子帮你遮雨,要钱了吗?
MM(一怔)∶你怎麽知道?可这不一样呀。!
大虾(不屑的干笑)∶嘿嘿,嘿,咳咳,你再好好想想,你来的时候,那麽多师兄师姐帮你拿行李送你到宿舍,要钱了吗?
MM(开始发怔,呆呆地看著大虾┅┅)
大虾∶你再想,1993年发大水,大家跳进水里救人,要钱了吗?60年代中国政府赞助坦桑尼亚修铁路,要钱了吗?邵逸夫赞助清华修图书馆,要钱了吗?
MM(低下头,沈思┅┅)
大虾(继续)∶你想想,好好想想,想想今天这件事∶一个同学,想吃鸡腿,没钱,你帮他打一下卡,就要钱,不给钱就不让人家吃鸡腿,这就是同学?这算什麽同学?
MM(一阵阵红潮涌上小脸蛋,红扑扑地甚是可爱,抬头,望向大虾)∶同学,我懂了,我不要你钱了,你走吧,鸡腿凉了就不好吃了。
大虾(满意地颔首,温柔地看著她)∶嗯,这才像话,你也去买饭吧,乖!一会儿食堂没菜了。
MM(突然开始兴奋,用力点著头)∶嗯!我走了,再见!

大虾转身而去,用力咬著盘中的鸡腿,一种满足感充溢胸际┅┅

MM(突然转回来,害羞地)∶师兄——
大虾(差点咬掉舌头)∶又怎麽了?
MM∶我们宿舍的电梯坏了,能帮我们搬一个纸箱子上去吗?
大虾(紧啃两口,拍拍胸脯)∶没问题,箱子在哪儿?

十几分锺後,女生宿舍前。
大虾面对一个里面装了一台洗衣机的『纸箱』,抬头看看十一楼的窗户,在一群师妹的注视下,两腿一软┅┅

所有跟帖: 

可以多叫几个帮忙咩~~ -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 02:02:45

笑坛有很多大虾咩?:-))) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 02:03:29

不是说吃什么补什么嘛 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 04:56:53

怎滴吗? -qujohn88- 给 qujohn88 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 10:49:40

哈哈,好样的MM -白芦- 给 白芦 发送悄悄话 白芦 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 09:09:36

笑死我啦,嘎嘎~~俺大虾哥哥呢,怎么躲起来了呀^0^ -迷糊小猫咪- 给 迷糊小猫咪 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 16:06:58

后来大虾为此得了肾炎。 -六仔儿- 给 六仔儿 发送悄悄话 六仔儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 19:02:21

六哥哥,你怎么知道的呢,大虾哥哥可没讲过这个故事给偶听哈^0^ -迷糊小猫咪- 给 迷糊小猫咪 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 19:08:20

哈哈哈哈哈! -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 03:44:09

女主角是否就是楼主您?怎么把大虾描述的那么活灵活现 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 09:31:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”