最浪漫,最不浪漫 (图)

来源: 笑比哭好 2009-10-12 04:39:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4001 bytes)

最浪漫 5岁∶玩伴小胖拉著我到院中央的水盆前∶『妹妹,我送你个大月亮』。 当空明月倒影在水盆里,象个嫩黄的月饼。 10岁∶和一群死小子满身泥泞混战之後,小胖帮我抢回了风车,风车不会转了,我却破涕为笑。 15岁∶街拐角,小胖骑著单车过来,他递还给我化学习题集,翻开,中间夹著一张折得四方方的小纸片┅┅ 18岁∶站台上,已是高高瘦瘦的小胖要去北方上大学。临上车前,我们拉了一下手,这是五岁那年之後的第一次牵手,其实是握手,可是,脸红了┅┅ 20岁∶璁假小胖回来了,坐在海边大堤的台阶上,我们听了一夜的涛声┅┅和心跳声。 25岁∶长巷尽头,我看著小胖和一个小鸟依人般的女孩儿并肩而行┅┅ 我掉转过头去┅┅春深处,落花人独立。 30岁∶在结婚第五年的情人节,我收到了老公送来的玫瑰花,也收到了他下班时带回家的青菜和活鱼。 35岁∶十年婚庆之日,我决定离开这个充满著琐碎和平淡的房子。拎著箱子,拉开车门,那个男人气喘吁吁地赶来,按住我的手,哑著声说∶『还有一样东西忘了带,将我装进箱子吧。』或许那一刻,所有的决绝都将化为温柔的抵拦。 45岁∶周末,陪儿子去商场选跳舞机,路遇他的同学问说∶『这是你姐姐吗?你们长得好象呀┅┅』儿子笑了,自豪地挽住了我的肩。 55岁∶生日当晚,我终於接到了年轻时那个没能接到的电话和祝福。为了这个电话,我在心底等了盼了三十年。 65岁∶我坐在阳台的椅子上。先生眯著老花眼,戴著透明手套,用小刷子沾著染发膏,一根一根细心地帮我染著泛白的青丝。此时,夏日的黄昏,微霞尚满天┅┅┅ 70岁∶林荫道上的玉兰花开了,他全然不顾自己的年岁,跳著去摘我最喜欢的花,当然是够不著啦,我捂著嘴笑他,老夫聊发少年狂。 80岁∶落雪的日子,我和他坐在暖炉前听著评书连播,炉子上开水咕噜噜地冒著热气,烤饼子的香味儿四下弥漫┅┅暖洋洋的空气里,摇椅上的我们晃晃悠悠地打著小盹。半梦半醒间,他习惯性地拉过我的手,放进他温暖的大衣口袋里,一如年轻时我们走过的每个冬日。 最不浪漫 「衣」姑娘第一次拜见未来的公婆,特意穿上小伙送的新裙。心道∶花色是老了点,那麽懒得逛商店的人,也真难为了他。一进小伙家,姑娘和婆婆大人面面相觑——两人穿著同样的花裙子,因为是同一人送的礼物。 「食」小伙第五遍叮嘱服务员∶『我要给她个惊喜,送生日蛋糕时,先关灯,音乐响起的时候再亮灯。』灯提前灭了,不过不要紧,小伙刚好说完∶『把眼睛闭上』那句话。音乐没响,响起的是大堂经理的声音∶『各位,实在抱歉,临时停电了。』 「住」姑娘和住对面楼的小伙走了个碰头。姑娘得意地想∶『这是第四次了,明显是故意的,哼,准是看上了我!』小伙心想∶『没错,就是她,穿三点式在阳台上浇花那妞。』 「行」姑娘送小伙上火车。开车前倒计时半小时,两人说∶『我爱你』『我想你』。倒计时二十分锺,姑娘洒下酝酿良久的热泪。倒计时十分锺,两人紧紧拥抱,离情别意抒发到了顶点。这时广播说∶『┅┅火车晚点一小时四十分。』 「吃」小伙说∶『就去十全楼吧,那儿我熟,向你推荐几道特色菜。』小伙一口气点了四道菜,服务员一脸茫然。姑娘说∶『你说的拿手菜,是十美楼的吧?』 「喝」小伙热心为姑娘著想∶『雪碧?晶晶亮,透心凉。』『要不酸奶?初恋的滋味。』『不如就娃哈哈纯净水好了,爱你等於爱自己。』姑娘∶『我要啤酒,先来两瓶吧。』 「拉」姑娘和小伙去郊游。一路上都在侃纯文学。小伙说∶『我顶讨厌地摊小报,看都懒得看!』忽地,小伙起如厕,团团转不得手纸。灵机一动,从报摊买了五角钱四张的小报,半小时後,小伙尽兴而出,心道∶『真TMD精彩!』 「撒」姑娘把小伙的小侄儿抱在怀里∶『小精灵,小宝贝,小乖乖,小天使。』不等夸完,她就知道以上答案全部错误,这小东西是台不定时洒水车。 「生」老公对老婆说∶『咱们的儿子就叫金樽!一辈子如饮美酒。』从产房出来,老婆对老公说∶『还是叫纸杯罢!男樽女杯。』 「老」姑娘说小伙∶『人家都说你面相老气。』 小伙说姑娘∶『你喜欢一张人民币,你还管它是哪年发行的?』 「病」衣带渐宽终不悔——厌食症;在天愿作比翼鸟——妄想症;心似双丝网,中有千千结——心包炎。 「死」死鬼!老不死!死相!你坏死了!去死!——其实都是『生生世世』的最不浪漫的说法。 转贴

所有跟帖: 

经历过“最不浪漫的「行」”,最后说:那啥,你回去吧! -Badguytang- 给 Badguytang 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 05:35:31

经历过“最不浪漫的「喝」”,姑娘:整两瓶老白干吧! -出来混,迟早要胖的- 给 出来混,迟早要胖的 发送悄悄话 出来混,迟早要胖的 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:10:33

呵呵,这个算浪漫还是不浪漫 -nuxrl- 给 nuxrl 发送悄悄话 nuxrl 的博客首页 (228 bytes) () 10/12/2009 postreply 05:57:07

这么晚回来,够“慢”的了,“浪”么,看来也少不了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 07:46:49

楼上俩虎昂人~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:48:22

我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑 -狗肉- 给 狗肉 发送悄悄话 狗肉 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:59:56

嗯.这句我听到好久了 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 09:05:14

那歌词越听越不对了 -狗肉- 给 狗肉 发送悄悄话 狗肉 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 09:13:16

一准的是摇椅晃晕了 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 09:20:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”