[如何吃垮必胜客]~超雷!雷倒~~(图)

来源: 笑比哭好 2009-09-07 06:32:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (66347 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2009-09-08 05:35:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在国内流传的一篇"教你如何吃垮必胜客",迫使必胜客中国店在今年8月宣布9月起停止供应沙拉吧

到底国人如何吃垮必胜客,先来看看下面这张网友的成果图。

大楼是如何盖成的,网友将其分成初级与进阶版两种,下图是初级版的分解图∶

建筑沙拉吧大楼的步骤如下∶

一、首先准备一个碟子,里面放准备堆上去的材料和用於粘贴的沙拉酱

二、在碗里面结实地填上许多材料,碗沿上合理的贴上整齐结实的胡萝卜条

"重点是"从侧面看只能有一点点内凹,不能太多不能太少。具体看图侧面

三、在已经填整齐的碗的内圈整齐地放上形状合适(能摆一个圆)的大菠萝块

四、再在菠萝圈中间填上你喜欢的小东西(水蜜桃是首选哈,再弄点可以填缝隙的小豌豆)  

五、内圈抹平摆整齐以後再在外圈(红萝卜条上)再整齐地摆上一圈凤梨

这步是第一层地基,一定要保证整齐,侧面看要正!!

六、如果喜欢吃水蜜~~多放点水蜜桃

七、在水蜜桃的外面,外层凤梨的上面堆上小黄瓜。为下一层菠萝做准备┅┅

八、小黄瓜放好後在表层撒点玉米粒热狗之类的小东西以使表面平一些

九、再在小黄瓜上堆一层菠萝

十、继续在里面堆水蜜桃

十一、就这样一层一层向上堆。越到後面就要越注意是否有垮台的危险

千万不要因为贪心而垮台丢了脸呀。可以在砌平的时候加上一些葡萄干、沙拉酱

十二、传说中的六层沙拉!!!!!碗已经看不见了┅┅┅┅

最终结果∶

上图中的那一份沙拉共分了7份,再加上2个比萨,用网上下载列印的优惠券换的四对鸡翅

11杯可乐,最後算下来每个人不过RMB26元 !

=========================================================

在来看看这股风潮是如何开始的,主要是一篇2004年流传的"必胜客沙拉塔堆叠方案分析"

从此之後必胜客就不得安宁了。而到底这篇文章有多猛,请看看下面的全文∶

看完之後你的心里面有多惶恐,会不会担心遇到这样的人

说真的要是我开的餐厅如果出现这样的人,我一定疯掉>.< 虽然很多人都说

要开餐厅就要不怕客人吃,不过要是进门的客人都酱紫我想应该没人愿意当老板吧!!

再来看看各式各样的成果图吧!

这张我取名叫黄瓜片火山图

这张叫做小黄瓜101

这张叫做小黄瓜富士山

这一张我叫他橘子鸟巢

这两个合在一起让我想起911消失的双子星大楼

xixik_921b5a54a8fd7839cfe989d42cdafff0.jpg xixik_21f42a4618a8fe9c84cddae37bab0f70.jpg

看完了成果,再来看看网上人们怎麽讲∶

必胜客的沙拉是自助的,给你一个盘(盘越来越小,越来越浅了),你能拿多少,就给你多少

不过必胜客太了解人性了,所以规定沙拉只能装盛一次,不管你能装多少

并不大,而且很浅,简单地装,装不了多少,因而,如何保证自己的32

(价格真是一涨再涨,最早是20元一份,後来涨到28元,又涨到30元,现在已经是32元一份了)

不至於被剥削地太多,尽可能地把那只可怜的小装满你喜欢的水果沙拉,也就成了一门有趣的学问

每一次去必胜客,都会被这门精深的学问所吸引,为此花了不少钱,对此

有针对性地科学地研究了沙拉的堆砌技巧,现不吝为大家奉上

首先,要有一个正确的思想认识。思想不解放,肚皮就不能解放——这是中国改革开放的一条重要经验。

"不要怕难为情",认为装地太多会显得夸张,没素质,有伤优雅。

"千万别这样认为",人家赚你的钱,都没觉得害臊。

你担心什麽呀?和搭积木一样,这是一种技术。技术,懂吗?

??

第二,放开思想之後,就是放开手脚。要想装得多,记住,一定要用手,

千万不要用他们提供的勺子,夹子,那些东西用起来不方便。

看到有些在那里小心地用夹子夹,就替他们著急,太没经验了,这样装能装多少呢?

真要堆高了吧,还不严实。

??

第三,在堆的过程中,一定要心狠手巧,善於思考

切记,要想把水果垒得高,一定要少用沙拉酱,有很多人以为沙拉酱有粘合作用,把它当水泥用。

这是很危险的,沙拉酱粘粘葡萄乾、玉米粒还可以,但绝不能用它来粘黄瓜,凤梨等大块水果

不但粘不住,还容易打滑。要想把黄瓜一层一层的像宝塔一样堆上去,就必须是扎实

宁可当中有空隙,也不好用沙拉酱去填,因为存在一个摩擦力的问题啊。

站在旁边监督的那些服务生,一个个精得要死,他一看你用沙拉酱,就知道外行来了。

??

所以,必胜客为了鼓励有更多的高手参与到如何吃垮必胜客的游戏中来

有一个很少有人知道的规定

水果,只能拿一次,但沙拉酱不但可以单独拿,还可以多拿几次,不受限制。

??

必胜客建筑师心得

这堆沙拉是要讲究技巧的,基本上使用黄瓜摆外层,摆到一定高度就给中间填其他水果

有缝的地方再用玉米粒和提子干填满,等到里外层的高度差不多的时候,又在外层摆黄瓜

就这样交替进行,有些人喜欢用沙拉酱,认为沙拉酱可以起到粘住水果的作用,这样想就外行了

必胜客自助沙拉的水果都在水里泡著的,沙拉酱是遇水就打滑,绝对不利於稳固

而且必胜客自助沙拉的水果虽然只能取一次,但是沙拉酱却是可以另外供应的

所以一般都是摆好之後另拿一个盘子取沙拉酱┅┅

我俩已经摆过N次了,之前的几次虽然也很高,但是因为每次都有这样那样的客观原因,

最後都是只摆到我们够吃就OK,这次不一样,这次我俩是闲著没事外面太晒又不愿意出去,

就在必胜客待了一下午,所以就成功打造了这次的成果┅┅

哦~对了,我俩怕施展不开还专门打电话叫了另外两个朋友来,主要是给我俩看包┅┅

嘿嘿嘿,我俩太坏了┅┅ 都有网友担心,这样吃下去必胜客是不是会跨了?

其他一些经验谈∶

总体原则∶一层一层堆。苹果垫底不能有空隙,苹果上面尽量放重的,比如香蕉

然後围著完的一周就竖著插满一圈条状的硬的吃的,像黄瓜条那种,这样变相的就 "把碗变大"了

明白我的意思吧?放一些喜欢吃的把各部分的空隙填满,再码2层重的食物

也就是再重复打一次地基,周围再加条状食物。然後上面放生菜之类的事物看自己喜好了

放的方法大概是这样。但是要练习几次,装得多的同时还要追求装得好看,就像插花一样

多练几次就行了。到时候您一定会赢得在场所有人注目的。

告诉大家∶每次摆沙拉时,都使黄瓜片来围圈,不要和凤梨、沙拉酱间接的摆放,

这样摆不了多长时间就会垮的啦!我们这有一个超人的夥伴,最高记录一次摆了三十多层呢┅┅

先放几片生菜叶,然後土豆(马铃薯)沙拉(拌好的那种),压一压

然後按青豆,玉米,往上叠,叠一层,倒些酱,再在最上面放上水果,浇上奶香酱。

网友点评∶

自从出来这个秘笈,在自助吧就看不到胡萝卜了┅┅

垒沙拉是一项需要有极大耐性的工作。

也是乐趣,和商家斗智斗勇的乐趣,别以为我们去堆是为了那点吃的啊!!

堆那麽多只是为了好玩。

28元可以买多少菜啊,何必要上必胜客?

??

从经济学规模效应角度来讲,无论怎麽堆,想必还是不会倒闭的

28元吃沙拉和28元去菜场买一筐黄瓜,二者其实无任何区别,取决於你的心理需求函数

这种事情,有必要上升到中国人素质上去吗?

国人啊,某些人啊,这个心态啊!你知道什麽叫猥琐吗?不知道就不要乱用,玷污我国的文字

还有,不要动不动就拿素质说事

如果国外也有自助堆沙拉,肯定也会有老外可以堆的很高很高为乐

?如果说硬要扯到素质,我觉得就是堆的时候记住,东西不要洒的到处都是

东西掉落,就要会自己收拾乾净。堆多少就吃多少,吃不完打包

这个不是说素质有多高,而是起码的一种获得别人尊重的行为吧?

绝招∶左手一瓶液氮,右手拿勺往上盛,随便盛什麽,边盛边喷,估计垒到天花板都没问题┅┅

这些人真是用心啊~ 网友们看看就好! 真的是很佩服他们^^ 呵 呵...

所有跟帖: 

忘了说:转贴:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:35:18

“病从口入” -nuxrl- 给 nuxrl 发送悄悄话 nuxrl 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:54:13

解招: -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (172 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:59:55

那得聘请小李飞刀做吧男:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:08:49

啊,我以为这些水果蔬菜都是机器切的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (130 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:39:21

哈哈哈哈 -https- 给 https 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 13:55:57

解招, 每位食客限时一小时.. -贫农:- 给 贫农: 发送悄悄话 贫农: 的博客首页 (46 bytes) () 09/07/2009 postreply 08:20:56

呵呵,那估计又是: -nuxrl- 给 nuxrl 发送悄悄话 nuxrl 的博客首页 (22 bytes) () 09/07/2009 postreply 08:27:34

回复:[如何吃垮必胜客]~超雷!雷倒~~(图) -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (216 bytes) () 09/07/2009 postreply 14:30:32

回复:回复:[如何吃垮必胜客]~超雷!雷倒~~(图) -先想一想再说- 给 先想一想再说 发送悄悄话 (155 bytes) () 09/07/2009 postreply 18:02:17

别张口闭口素质,我这也有pizza hut buffet,色拉随便吃 -sevenfish- 给 sevenfish 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 13:06:14

太牛了,分层挡土墙都用上了.不过所有沙拉切粒就行了 -nnnttt- 给 nnnttt 发送悄悄话 nnnttt 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 15:00:24

那年去泰国,也是,沙拉免费一盘 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (63 bytes) () 09/08/2009 postreply 05:40:32

天哪 -(弹弹)- 给 (弹弹) 发送悄悄话 (弹弹) 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 07:05:18

国人不能拿诺贝尔真是冤哪 -没落贵族- 给 没落贵族 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 14:05:07

回复:[如何吃垮必胜客]~超雷!雷倒~~(图) -twotrees- 给 twotrees 发送悄悄话 (5 bytes) () 09/08/2009 postreply 22:05:11

我估计是自己先被吃垮了 -wohenhuai- 给 wohenhuai 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 08:43:04

世界真奇妙,有这么无聊的人啊 :)佩服亚 !!! -idiot94- 给 idiot94 发送悄悄话 idiot94 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 10:14:55

无耻之徒! -臭皮匠- 给 臭皮匠 发送悄悄话 臭皮匠 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 18:28:11

我觉得狠无聊。咱国人的聪明都用在这些事情上了 -noexit- 给 noexit 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 18:45:00

无论堆多高,只要一个人能吃完就没什么素质问题。但是那些人是几个人分,就有素质问题了。 -岁月匆匆我还是我- 给 岁月匆匆我还是我 发送悄悄话 岁月匆匆我还是我 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2009 postreply 12:10:24

中国人就是以浪费而自豪的啊 -etage12- 给 etage12 发送悄悄话 etage12 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2009 postreply 16:35:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”