认清技术分析的地位与作用 来源: 捣乱者

来源: QQQ? 2009-12-20 02:59:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2060 bytes)
第0课: 认清技术分析的地位与作用

来源: 捣乱者 于 07-01-21 21:53:21

这一课原本是要在开讲前要先说明的.
但若你之前根本不了解技术分析,俺有必要通过这二个既生动,且又仍鲜活的案例来剌激你的感观.让你有个好的耐心容我讲完稿子.
但若你之前便是迷恋技术,有了俺的二课,若更坚定了你对技术分析的迷信?我说,哪你从此终将走向大错!
正是以上之原因,我才选择周日的最后时间写下以下,就对是对俺前两个言论的一个负责吧.
什么是基本面与技术的关系?
一个例子,比如联合国通过了一项决议用10亿美元帮助一个穷国重建,这个决议的本身是一个基本面,有资金,并会有目的;但要执行好这笔预算,使其保质,并保达目的.则需要很多的具体规划,进程设计,这叫技术!但也证明了技术只是一种为达目的的手段或技巧,技术面从属于基本面.
在股市上由于人们阅历上的差别对基本面的认知往往会有针锋相对的对立,故引成了多头与空头之分,多头制订看多的技术路线,而空头一样依椐技术知识制订空头的技术战略,这就造成了在任一时间你看空终会找到些技术方面的支持,你看多也一样轻易寻出另外些有利多头的指标.50对50,不是等于说技术分析没有用吗?
也对,也不对!我的经验是:
1. 技术分析揭示了股价运动的一些规律,他能帮你跟踪多空mm的意图和趋向.
2. 如市场走势附合我的预设立场,我总能依椐技术理论比大部分人的价格出得更好一些(如我看多cme我就能出在332,反过来假使我看空大市则naz我能平仓在2093上)
3. 一样如市场走势正好与我的预设立场走成相反,我也能依椐技术理论比大部分人止损来得快一点.
技术分析大概也仅仅这些优点而己了!
哪么做股票倒底是基本面重要,还是技术面重要呢?
当然是基本面重要! 但一般说 5年10年20年以上的投资必须要依椐基本面来买入,而一年,三个月,30天或1天则要以偏重技术面为主.
谈不上那一种操作好,这要根椐各人的背景而取
有人买入股票当墙纸贴几十年后发了,就称长线是金.
二年前在CNBC露脸的哪小子(叫啥名字忘记了).1.2万元用27个月变成2200万,
哪叫啥金啦?
虽说凭基本面或凭技术面都行,但个人感觉散户还是在基本面上很难取胜,原因当然是我们从公共获取的信息都己是经过”滤波”处理过的,即便你从专业角度看出他,但经营的人也能将其整歪了.
相反技术分析,对我们大多数留学漂洋过了的,学起来反成优势,如你专心技术,有时候不听到乱七八槽的消息反而帮到了你.嘿嘿,回想一下,是不是呀?
好了,学期结束!
大家玩儿去吧!

所有跟帖: 

顶! -长空熊鹰- 给 长空熊鹰 发送悄悄话 长空熊鹰 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2009 postreply 05:07:53

Thanks! -Wind_mill- 给 Wind_mill 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2009 postreply 05:15:42

所谓技术分析也就是分析已经发生变化,不是将要发生的变化! -追风大老虎- 给 追风大老虎 发送悄悄话 追风大老虎 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2009 postreply 06:56:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”