Too good to by true. 一公司给我20%资产邀我加盟

来源: 1s1 2009-03-10 09:13:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1462 bytes)
目前在一投资公司,多年专业经验,普通级别.金融海啸了就在网上把简历贴了上去,找找工作,留个后路.而后一小公司老总找上我,说自己刚成立了个公司,拉我入伙,主要是到中国或美国找投资资金,加以他自己不是很懂专业,需要我的帮助.还给了我那个公司的网站,还真象那么会事.是个加州的房产投资公司,净资产**万左右,总资产也只有**万(是很小!),均已装修出租,年租金回报率还很高,高于房价的10%(不算按揭,地税,维持费等一切费用).净现金流也是正.仔细研究了一下,还是凉了他一个多星期, 然后联系了他. 而后电话面试,他很满意.就顺便来东部和我共进晚餐.他长得象白人,没口音,但从西裔国家发家.用餐时给了我更多的信息和资料,我也精心准备了个PPT(晚餐时做Presentation,的确有点幽默).用餐3个小时,然后就这样敲定了.他说回去让律师做我的背景调查,然后就会让他的律师准备转让那20%的Equity.并承担一切我初期在美国和去中国募集资金的全部费用.我其实一直都很怀疑.但看上去他不象个骗子.曾经上过某杂志封面,有专利,曾经有个公司做得较大.但目前的公司是夕阳产业,所以急于转行.除了这个公司,还以同样的方式成立了另外一家公司(但合伙人更多,每个人得到的股份更少).这次来东部就是推这个项目,顺便见我.会面时我也尽量想多探探他的真假,他对相关行业和法规还是很了解,住5星饭店,带着Rolex,拿着万宝龙……..
很是犹豫.目前工作朝不保夕,也一直梦想有自己的公司(给我20% equity, 是不是就算合伙人,有自己的公司了?),施展拳脚.这样一来,他做了几乎所有的先期工作,并负担目前的所有费用 (当然我的股份很少),我只需添砖加瓦了,也少有风险,最多也就是机会成本.
不知各位是否有过相似的经历,或者一看就知道是个骗局?或者还有什么风险?建议?先多谢了.
我会随时通报事情进展状况给回复者.

所有跟帖: 

你也找个律师调查调查他不就行了 -凤凰小城- 给 凤凰小城 发送悄悄话 凤凰小城 的博客首页 (28 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:26:07

肉不出什么的,你2008年肉肉看madoff呢 -邮件激活- 给 邮件激活 发送悄悄话 邮件激活 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:46:57

回复:你也找个律师调查调查他不就行了 -1s1- 给 1s1 发送悄悄话 (87 bytes) () 03/10/2009 postreply 12:39:11

即使是骗子,你也不损失啥,为何不试一试。 -全民作老板- 给 全民作老板 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:36:14

few suggestions -blackjack8- 给 blackjack8 发送悄悄话 (470 bytes) () 03/10/2009 postreply 10:53:11

Good points - 回复:few suggestions -1s1- 给 1s1 发送悄悄话 (273 bytes) () 03/10/2009 postreply 12:37:48

绝对是骗子。你不要上当! -spyqqq- 给 spyqqq 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2009 postreply 00:01:47

回复:Too good to by true. 一公司给我20%资产邀我加盟 -资友- 给 资友 发送悄悄话 (560 bytes) () 03/10/2009 postreply 17:00:26

Very good suggestion-回复:回复:Too good to by true. 一公司给我20%资产邀我加盟 -1s1- 给 1s1 发送悄悄话 (116 bytes) () 03/11/2009 postreply 15:02:04

20% 股份也就一高级打公,不算自己的公司. 51%以上才有发言权. -pretty_woman- 给 pretty_woman 发送悄悄话 pretty_woman 的博客首页 (149 bytes) () 03/12/2009 postreply 00:26:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”