西班牙东北部的小城 - 赫罗纳 (Gerona)

来源: 粮油 2009-12-28 15:21:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9637 bytes)
本文内容已被 [ 粮油 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

赫罗纳 (Gerona)属于西班牙东北部的加泰罗尼亚(Catalonia)自治区,座落在四条河的交汇之处。只有不到十万人口。距离巴塞罗纳一百余公里,距离法国南部边界仅有咫尺之遥。当地的加泰罗尼亚语把它称作吉罗纳(Girona)

起初大概由伊比利亚人始建,后来,罗马在此设立了防卫城堡。曾经被摩尔人统治过。再后来,神圣罗马帝国开国皇帝查理曼,卡尔大帝(Charlemagne )785 服摩尔人,把它并入巴塞罗纳的伯爵领地。自十四世纪起,就成为阿拉贡(Aragon)国第一王子的领地。至今,西班牙王位的第一继承人费利佩王子的正式头衔之一就是赫罗纳亲王 (Prince of Gerona)

赫罗纳的旧城区依山靠水,由建于高岗之上颇具威摄力的城堡城墙围绕。

新城区则
在相对平坦的河对面铺展开来。

旧城的中心广场,摆满了圣诞节用品的零售摊。
下方是两个人面对着的热乎乎的炉子在买烤栗子和烤红薯。卖主坐着,被他们挡住了。据导游的人讲,烤栗子和烤红薯是当地独有的土特产(哈哈,中国人,美国人,还有加拿大人都要大喊“抗议”了吧)

古老的大教堂,据说它的中殿是全欧洲最宽的。我查了一下,各处的纪录都是讲哪个教堂的中殿最长,还没见到谁夸耀教堂的宽度,奇怪。

古城犹太区的街道和院落。自第十二世纪起,犹太人社区曾在这个小城镇繁荣兴旺。
这里犹太教义的卡巴拉学校称雄。不过到了十五世纪末,西班牙大驱逐几乎把所有的犹太历史痕迹灭掉了。院子的地上有一个用石头摆出的犹太六角星(大卫之星),可惜相机拍照不到。

赫罗纳大学在城中的校园。远处山峦就是西班牙与法国交界处的比利牛斯山

古城堡城墙。

从古城墙上看古城

从古城墙上俯瞰精致的院落。

从古城墙上看城外的景色。可惜相机拍照不到远处山顶的烽火台,与中国古代的烽火台很相似但又别具一格。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 茉奈尔斯(Monells): 西班牙东部一个小村庄
  • 得知一个不幸事件,赶紧上来,给大家提个醒。
  • 送女上大学
  • 回复: 也谈读书 --- 您的文章使我想起一件趣事。
  • 给女儿过18岁生日
  • 所有跟帖: 

谢谢好介绍。问好! -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 17:18:02

看到这些照片很亲切。我和全家2005年的圣诞节和新年在西班牙度过。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (93 bytes) () 12/28/2009 postreply 20:19:55

谢谢光顾。我很宅,难得出远门。写一点也是受您游记的感染。 -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2009 postreply 07:12:17

谢谢分享! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 20:52:11

原来你出差去了这里。好美丽的一座城。 -Clivias- 给 Clivias 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2009 postreply 06:31:19

漂亮的西班牙小城 !谢谢分享 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2009 postreply 10:15:41

土温并茂,妹妹这趟差出的好,我们大家跟着你的相机和文字走。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (8 bytes) () 12/29/2009 postreply 13:49:33

好看!谢谢分享:)) -瞧一瞧- 给 瞧一瞧 发送悄悄话 瞧一瞧 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2009 postreply 23:17:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”