说来说去还是知识分子不愿意放下面子。

来源: 家有中考女 2009-10-24 01:07:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (796 bytes)
回答: 你说的有道理。家有中考女2009-10-23 22:32:30
北京大学毕业的不是有卖猪肉的吗?丁易不是也养猪了吗?
再说你为什么总是想着城管会砸摊子呢?那是非法的摊子。如果自己租个下店面,有营业执照,合法经营,谁会来刁难?我家小区对面全部都是饭店。其中有一家店白天经营炒菜,早上门面租给了一个安徽来的打工者,他老婆帮着做包子,另外还雇佣了一个小姑娘。每天这个人至少卖掉500个包子,豆浆,饭团,茶叶蛋等等不计。一年下来收入不菲。在老家改了3层楼了。更何况卖馄饨生意还不是早上的事情,可以白天都做的。
你这是故意讽刺我啊!知道我没有文化,还要我去教书?我要有能力去浙大教书,绝对不会自杀的,开心都来不及,我是没有能力的。而你们博士是有能力做我能够做到的事情,只是不屑。
我的单位就在浙江大学附近,你去问问哪个人只是死教书的?很多人在社会上有兼职,第2,3,4职业的。工资收入只是他的副业收入而已。再说人新到一个地方总有适应的过程,哪有到一个地方才3个月就自杀的?

所有跟帖: 

你的真人实话,让人非常敬佩。可惜有时候书读多了,就成费人了。 -subreeze- 给 subreeze 发送悄悄话 subreeze 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 05:20:09

看来你是没看懂我的原文 -i751- 给 i751 发送悄悄话 (316 bytes) () 10/24/2009 postreply 08:00:00

你愿意你女儿将来卖馄饨,或者嫁给卖馄饨的吗?那还中考干嘛? -拉胡琴帅哥- 给 拉胡琴帅哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 08:05:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”