昨天发生的让我又气愤又费解又觉得窝囊的一件事!

昨天(周六)下午,我们买了东西在回家路上。一个路口。那条大路有3条车道,最左边是left only,右边2道是直行。我们的车是左转道的第一辆车。等Left Only的绿灯亮了以后我们左转进2条直行路的最左边这条,对面的灯是红灯。我们刚左传开进直行路,对面一辆车闯了红灯就打算右转(在纽约,只有标明允许红灯右转的地方才可以右转,但是那车分明是闯了红灯了),而且它右转角度很大,没有转到离它近的那道,串到了我们道上,撞到了我们右后车厢。一下把后背箱下的连车牌的那部分撞掉了。

我和我先生下了车,我目前还留在车里。对方下来2个黑女的,穿着五颜六色的睡衣睡裤,不知道是酗酒了还是吸毒的样子。说话语无伦次的,我们说要打电话报警,她说要私了,但是他们没钱,说要给我们电话号码。我想你留个电话号码管什么用,你到时可以不认账。所以我们说我们要找警察。她们就大喊大叫说他们没钱。(各位遇到这种情况该怎么办?!)
结果我站到一边打911,她们跑上车就逃跑了!!!!!
我先生记下了她们车牌号。我和911说有人闯红灯肇事后hit and run.
等了大概10分钟。来了一辆警车,里面一男一女。我把情况说了,说有人1。闯红灯2。撞了别人后hit and run.3。我们有那人车牌号。
结果警察说,这种事情是没办法的。即便她们根据车牌找到了车主,车主可以说他们把车借给了别人开,可以说借给了很多人开。车主的保险公司是不会cover费用的,因为无法证明是车主撞的。(不知道有这种说法吗?不是保险跟车吗?还是保险跟人???)

警察说,除非有人严重受伤或者有人致死,他们才会去撒下20多人去investigate事情。一般他们是不会去调查的。他们是可以根据车牌找到那人吓唬他说让他和我联系,但是他们没有其它办法要求人家承认肇事了。

我们买的是liability险。警察后来说看损坏程度,几百元去修修吧。说如果抓不到对方,我们还得自己负担修车费用。报案后,我们以后的保险也要涨价。(请问大家是这样的吗?如果车祸,完全是对方错误和责任,受害方的保险也会涨?为什么?)

我问警察,我说新闻上经常说警察会抓hit and run的人,他们说那是电视,而且不是重大事故,是不会追查的。我说,那不是鼓励人家hit and run吗?任何人可以撞了别人逃走。反正即便警察上门他可以说车不是他开的?!
警察说他觉得是很unfair,但是在纽约就是这样。

我真是觉得很气愤,气愤那几个黑人不是东西。也很费解,到底是否受害方保险也会涨?也觉得警察根本不是所谓的伸张正义,最多是活稀泥而已。

估计大家没遇到过这种情况,真是气死我了。

所有跟帖: 

回复:昨天发生的让我又气愤又费解又觉得窝囊的一件事! -我会常来- 给 我会常来 发送悄悄话 (90 bytes) () 12/27/2009 postreply 13:57:57

先去看病,再找个意外伤害律师告他们。 -24- 给 24 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2009 postreply 19:42:48

不会吧?hit and run 是刑事犯罪,警察不追查?NY简直就是坏人的天堂哩 -先想一想再说- 给 先想一想再说 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 08:18:16

我也一直认为警察象新闻电视上那样伸张正义。结果警察 -09宝贝儿- 给 09宝贝儿 发送悄悄话 (114 bytes) () 12/28/2009 postreply 08:43:35

就算车主耍赖说借出了,警察也可以找到肇事者, -雨鹤- 给 雨鹤 发送悄悄话 雨鹤 的博客首页 (36 bytes) () 12/28/2009 postreply 09:11:00

宝贝儿, 还是离开扭腰搬到我们这儿把,这儿的警察都管~~ -internuts- 给 internuts 发送悄悄话 internuts 的博客首页 (16 bytes) () 12/28/2009 postreply 09:46:21

别气了,你被胆小的警察糊弄了而已 -S.A.L.- 给 S.A.L. 发送悄悄话 S.A.L. 的博客首页 (571 bytes) () 12/28/2009 postreply 11:26:30

警察说我们可以在10天内file hit and run。我现在想的 -09宝贝儿- 给 09宝贝儿 发送悄悄话 (311 bytes) () 12/28/2009 postreply 11:51:47

可以追查,虽然比较麻烦。以后带上手机就可以了,至少可以拍照留证据 -S.A.L.- 给 S.A.L. 发送悄悄话 S.A.L. 的博客首页 (147 bytes) () 12/28/2009 postreply 13:13:45

谢谢指教!说出来心里好受多了。 -09宝贝儿- 给 09宝贝儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 13:36:43

你有拿到police report 吧? -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (26 bytes) () 12/29/2009 postreply 11:27:47

没有。因为根本不懂。 -09宝贝儿- 给 09宝贝儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 07:24:33

请您先登陆,再发跟帖!