请高手帮忙诊断一下。先谢了。

来源: coorslight969 2009-05-10 12:24:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1760 bytes)
2001 passat V6 100,600 Mile(颜色没必要说了)
感觉车子没劲儿。 特别是在低速时(30-40MPH,发送机转速 1200RPM 左右),如果这是加速(不是猛加速)
会感觉发动机先“突突”几下,然后再开始提速,但也感觉没什么劲(相对以前而言)
问题是这种情况并非每次都会出现,比较频繁但不是每次。热车时尤其明显。如果“突突”的特别严重时,ENGIN LIGHT(EMISSION WORK) 会闪烁。但不会常亮,闪几下也就灭了。
去AUTOZONE 查了一下,因为灯不亮,所有没发现CODE。

本来我以为是变速箱的问题,(9年没换过变速箱油了)。昨天花了190换了TRANS FLUIED.
但今天车况没任何改进。(油确实比较脏了,换一下也有必要)
两年前,在车子75,000 MILE时做过 TURN UP.(也就是换火花塞之类的)
半年前(95,000)换过 AIR & FUEL FILTER。
期间偶尔加过 FUEL INJECTOR CLEANER。
一个月前换的机油。 第一次使用了 MOBIL 1 HIGH MILEAGE 合成机油(10W-40),(这个有必要多说两句,刚换完的几天,也许是心理作用,感觉车子非常有劲,加速很SMOOTH)
后来车子停了一个多星期,再开就变成现在这样子了。
另外就是汽油,车子要求加 93以上的。我也一直这么加了。
从9万迈开始,我开始加89或者87的了。没感觉任何不同的地方(我认为加什么汽油完全取决于发动地的压缩比,我车子的压缩比是10.6. 随着年龄的增长,发动机的密封性会有所降低,而且我看有些压缩比10.5的车子,比方说雅阁V6,加87的,所以我也就这么加了)

我现在猜测可能的原因,
发动机不外乎油和电和空气。
喷油嘴脏了? 可凉车时为什么会好很多呢?(而且车子开到80迈时好像也不突突了。
也许有轻微的抖动我感觉不到,不确定,有人建议我大油门轰几下,我试过空档6000转,轰了几分钟,好像也没啥改进)
火花塞坏了? 不到3万迈应该没问题吧。
空气, 我看见有一种叫做清理积炭的东西,把发动机进气管子拆下来,把车子打着往发动机里喷,此时排气管子会喷出黑烟。但很多人说有可能会损坏发动机,我也没用过。
请大侠们指点指点都有啥可能性呢?

所有跟帖: 

Engine hesitate -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (563 bytes) () 05/10/2009 postreply 12:44:49

非常感谢!! -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (442 bytes) () 05/10/2009 postreply 13:20:32

明天就去做 -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2009 postreply 17:21:18

检查/清洗MAF SENSOR -bushihandyman- 给 bushihandyman 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 15:13:50

好。这个听起来简单,先做一下,做完以后我来汇报结果 -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 17:36:14

清洗过了,汇报一下结果 -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (244 bytes) () 05/11/2009 postreply 17:20:11

我猜是喷油嘴脏了。据说喷油嘴脏了是冷车比热车好。 -sunrisef- 给 sunrisef 发送悄悄话 sunrisef 的博客首页 (198 bytes) () 05/11/2009 postreply 20:55:20

好,我也去试试 -coorslight969- 给 coorslight969 发送悄悄话 (501 bytes) () 05/12/2009 postreply 07:50:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”