今天

来源: 笺无色 2009-03-31 08:48:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (922 bytes)
本文内容已被 [ 笺无色 ] 在 2009-04-02 06:45:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今天看到吴思说“不同动物眼中的世界是不一样的,透过不同眼镜看到的世界也是不一样。”,也不论这话是不是他的原创,总之是有理的。想了很多,不过是些老话重谈和一些多年积累的感慨,不往这儿写了,就再n次的回放至心里,让它们自个儿跟自个儿告白吧。不知为何,最近总觉得做什么,写什么都有些多余。这习惯不好,我似乎感觉到它让我变得和人交流时已经像口舌干燥的农妇,咂巴半天,也就吞咽些口水而已,可依然有心放任这个坏习惯。一个无耻的声音洋溢着满满的嘲笑声,告诉我:算了吧!

是我算了吧?还是算了吧我?把那些看到的人、事、社会的不满都算了,还是把这个正生活着的世界潜规则都算了?看来还是得去买吴思的这本书。不过看介绍,他写的是历史。不得不承认潜规则是一个吸人眼球的书名。

还是今天

读到一位老头把女人的心理分析得好透彻,怕着呢!还是他,把男人的心理写得更透彻,看得一直还对男人马虎兼粗线条框架构想的我,一字三遍:怕,怕,怕!不过又不能说不佩服人家。写小说写成这样,反正我觉得牛。细节,细节!我心想生活中有多少细节被遗漏了?

所有跟帖: 

想那么多干嘛?凡是莫要细琢磨,自己高兴就好了。 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (96 bytes) () 03/31/2009 postreply 08:55:39

不想就光长膘了! -笺无色- 给 笺无色 发送悄悄话 笺无色 的博客首页 (112 bytes) () 03/31/2009 postreply 09:00:34

那,你就:思考着你的思考:))~~继续 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 09:05:04

遵命。那我就等下半年,再混上一回。 -笺无色- 给 笺无色 发送悄悄话 笺无色 的博客首页 (120 bytes) () 03/31/2009 postreply 09:12:45

知道的越多,遗漏的也越多,这可不是潜规则,呵呵 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2009 postreply 07:31:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”