俺娃的椅子为何有四条腿?

来源: 家内副主 2008-12-22 08:40:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1385 bytes)
话说俺娃回家后,家里到处张灯结彩,喜气洋洋。只有一事令俺心里不太“雨舟”:大学新生15磅------长胖15磅,在娃身上体现精确后延续到娃大学时代的第二个秋天。并有继续坚守阵地趋势。

昨日俺全家冒严寒外出为娃买衣。虽努力工作超过法定时数,效果仍然含糊。只完成工程预算投资的五分之一。娃不让买太贵衣服,说等身材恢复再买。不然不久将来,减肥见效,人会被衣架空,人瘦衣肥,费银两不说人也显得别扭。

据医学专家研究成果:要减肥,睡眠足。娃在大学夜深不眠,回家后天天让午饭替早餐站岗。俺多次心长语重地讲解睡眠的重要性,娃嘴上理解,行动照旧。俺该咋办?能忍心让娃身躯高宽比率渐渐远 离0.618吗?俺该采取行动了。

昨夜当时针快要指向12点时,在俺的监督下娃刷了牙,洗了脸,跟俺道了晚安后,回到自己的房间。息了灯。俺的直觉告诉俺今晚可能有戏看。

俺隔娃的门对娃说祝你做个好梦,就脚步有声的回到俺的房间,关门时理所当然地重了些。然后蹑手蹑脚回到娃的门外轻轻坐下。
-------------

不久,银光飘出娃的房门并夹杂着轻弹键盘的声响。

DÉJÀ VU!!!

俺知道俺看不到娃。不过俺聪明过人,马上心生一计。俺以迅雷不及掩耳的速度吼道:

“ 椅子应该四条腿,为何你的椅子六条腿?”

一阵慌乱声传入俺的耳膜。几秒钟后,娃带着“困意”的声音缓缓飘出:

“那多余的两条腿还在吗?”
“当然不在!你已把你的腿抬起来了。”

娃一阵狂笑。OK! OK! OK! 我这次真睡了。晚安!爸爸!I LOVE YOU ! 俺也回答:埃腊务友兔!

俺不知该不该告诉娃俺其实看不到他的脚。哈哈!

所有跟帖: 

应为六条腿!对不起! -家内副主- 给 家内副主 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 08:41:28

先来DD大哥,OK! OK! OK! 我这次真下了.节日快乐!埃腊务友 -不加分析- 给 不加分析 发送悄悄话 不加分析 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 08:49:20

哈哈,家内正主,I LOVE YOU TOO.HERE是问候语~~ -不加分析- 给 不加分析 发送悄悄话 不加分析 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 09:00:53

哈哈哈。 -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 09:16:03

哈哈哈哈,这老爸厉害。 -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 09:28:59

funny -小葡萄妈妈- 给 小葡萄妈妈 发送悄悄话 小葡萄妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 11:04:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”