俺娃曾经“诬陷”俺!至今“伤痕”仍在!

来源: 家内副主 2008-12-10 13:03:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2038 bytes)
本文内容已被 [ 家内副主 ] 在 2008-12-10 22:37:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
事情仍发生在上世纪末叶。当时娃上芝加哥大学附小三年级。

有一天娃从学校带回一本同年级学生写的书。俺兴奋的读起来。没想到这次读书让俺感情上度过了春冬两个季节。读了娃的作品的开头,俺心如春日游西湖。然而不久就进入了寒天单衣入冰窖,还得被迫喝冷饮的境界。

在美丽的芝加哥大学的校园里,有一美丽的mini池塘。在美丽的春天里,可见美丽的小金鱼在水里游戏。有时也可见到美丽的鸭爸鸭妈带着美丽的鸭娃在池里拨清波。俺全家经常在美丽的季节里游池观鱼,非常美丽了俺家的生活。

万万没想到这么美丽的经历竟在俺心里“埋”下了“痛苦”的种子。请看娃如何写的吧!

娃在作品中叙诉了俺家游池的过程和他的感想。然后他写道:我全家都喜欢小金鱼。但我们家用不着买小金鱼,爸爸只要到池塘里一捞就行了。。。。。。。事情写的有根有梢。

天大的冤枉啊!俺何时从池塘里捞过小金鱼呵?小金鱼是给大家观赏的,俺再小气,那怕针尖上削铁卖,挣点额外收入,俺也不会干那种不良好的事啊!俺可不想让人背后指脊梁骨!

俺仰天长叹!娃呀!俺哪点对不起你?你为何穿着大号尖钉鞋在你爹那颗滚烫,美好的心上使劲踏步?

娃你快过来!雷鸣般的声音从俺口里以闪电速度发出!

我写的好吧?娃快步跑来一脸兴奋的问?然后等着俺的表扬及哈哥(hug).

“咱家养的小金鱼是哪里来的?”俺“厉声”问through clenched teeth.
“从小池塘捞的呀”娃一脸无辜的回答。
“你看见爹捞了吗?”
“没有啊?”
“那你咋说爹从池塘捞小金鱼呢?”
“你没捞,那小金鱼是从哪来的呀?”
“是爹在宠物店买的呀。”
“那我咋没见你买呀?”
。。。。。。。。。

俺的肚子能乘船了。(取相反意思)

"你为什么诬陷你爹?”“I am not that kind of person who take disappointment lightly."
娃had no trouble looking surprised!
俺just stared at娃,俺的jaw was working ,but nothing was coming out.
娃laughed uproariously!
"你这样写是在你爹完美的reputation上加一片天大的bruise,你懂吗?”
”世界不全是完美的呀?”

-------------------

冬天来了,芝加哥大学那个美丽的小池塘的春天就不远了。娃又有机会邀请安俺去看小金鱼了。俺心里有明镜,俺知道他的“动机”。俺坚决不上当。

虽然俺的冤案可能永远翻不了。俺仍非常love俺娃!谢谢他给俺的生活带来的快乐!

所有跟帖: 

哈!可爱的父子~ -青青青草- 给 青青青草 发送悄悄话 青青青草 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2008 postreply 13:08:32

LOL``也谢谢你给我们生活带来的快乐。 -123YES- 给 123YES 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2008 postreply 16:36:44

还好没说春节吃的烤鸭是你从池塘里逮住的 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2008 postreply 22:49:52

大哥,你捡过别的东西吧!这显然是儿子由衷的联想! -鼠标- 给 鼠标 发送悄悄话 (60 bytes) () 12/11/2008 postreply 14:19:26

你女儿真可爱!俺刚来美国时捡过家具。可能娃见有人捞过鱼。 -家内副主- 给 家内副主 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2008 postreply 14:53:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”