回复:About that可怜的孩子

来源: -古谜- 2008-07-12 20:34:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (883 bytes)
本文内容已被 [ -古谜- ] 在 2008-07-13 22:16:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
The following a true story I posted more than two years ago:

我有一位朋友,从一战乱国家漂洋过海来美(真的在海上漂过,而且病了又没有食物,真的是九死一生)。他受正规教育不多,但好读书,家里满墙壁的书。他在政府机关有稳定的白领工作,太太做一点生意,经济条件不错。令我吃惊的他对他的两个女儿的教育方法。不是推派不是羊派,是大甩手派。宣布高中以后,一概不管,想上大学,自己挣钱。结果大女儿离高中毕业还有两年,就早早离家到加州投亲友上高中,因为加州公立大学质量/学费性价比高。现在大女儿是眼科医生,把她妹妹也接到加州上高中。

这位朋友不是一个没有爱心的人,他常常参加救灾救贫工作。但他对教育孩子的理念真是令我吃惊。不过他的孩子他了解最多,他有理由用他认为最好的方法。

从这一点看每家每户不同的教育方法,也许都有它一定的道理。我的感觉是xxx的这个帖子可能强调了她教育方法中一个与众不同的侧面。而她实际上所做的,一定还有很多很多其它方面的事。一个帖子毕竟不是论文,不能面面俱到。

所有跟帖: 

不过, 救灾救贫的人可不一定就有爱心. -冬里- 给 冬里 发送悄悄话 (50 bytes) () 07/12/2008 postreply 20:37:23

不管是不是爱心,客观上总是有助于他人,就是好事 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 20:43:53

我说了这不是"好事"吗? -冬里- 给 冬里 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 20:45:29

我指责你说这不是好事了吗?不过借题发挥而已 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 20:46:28

你可以重新开个贴发挥. 发在我的贴下容易引起误会. -冬里- 给 冬里 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 20:48:50

没有你这个题,俺怎么借“题”发挥呢?好啦,俺这不赶紧澄清了吗 -云槎- 给 云槎 发送悄悄话 云槎 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 20:51:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”