我改变主意了

来源: 尚文 2008-05-28 08:24:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (982 bytes)
小时候, 去上海和平饭店与父母去会来自香港的远房亲戚, 夫妻都是医生, 在香港的医生, 可不是象我父母大陆医生,收入应该很高, 他们儿子后来据说在美国读医当医生. 那是刚改革开放, 和平饭店价格是80元一天, 那时大多数人月工资也不到这价. 我只记得他们当时对我父母说, 大陆多好, 有劳保和医保.
我自个前几年办绿卡, 虽是EB2, 又是priority date, 又是排队, 还不是跟大陆出身的在挤? 都不配与港胞台胞竞争呢.
找工作时,你也发现你不是与你同资历的老美竞争, 是比你差许多的. 这就是现实,老美不花多少力气(有的大学也不一定毕业的)就能得到我中国人辛辛苦苦读了硕博找到的工作, 说中国人收入多高, 也是凤毛鳞角, 自欺欺人.与欧洲人? 下面也有人说了.
于是, 还不是与中国人在竞争几个职位?
所以, 为了自身利益, 也为了下一代 (亚洲小孩多会读书!), 要多说中国有多好, 那大家都回中国接受挑战, 岂不是好事? 美国真是不缺几个工程师. 美国就是喜欢虚张声势. 就象90年代初期曾说怎么怎么缺物理学家, 结果物理毕业的都失业.
所以, 劝所有要批评中国的请都停止激战, 要学习我那个远房亲戚, 要大唱赞歌, 我这里谢过了.
这大该是我最长一帖了.

所有跟帖: 

你真逗。你从哪儿看出来和你竞争的老美比你差很多,老美脑门上帖字么?你面试过多少人?你有多少拍板要人的经历?你辛辛苦苦读得硕博,在 -sw2- 给 sw2 发送悄悄话 (162 bytes) () 05/28/2008 postreply 08:28:50

你这么一说,我才发现面试过的大部份是中国人,印度人,也有几个欧洲的 -尚文- 给 尚文 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2008 postreply 08:42:52

还有,你不辛辛苦苦读硕博,还有人面试你吗?给你提供H1B? -尚文- 给 尚文 发送悄悄话 (66 bytes) () 05/28/2008 postreply 08:48:17

大部份工作有经验就是了,有部分还需要些别的东西;中国人要有体面工资,就要用学历优势, 否则无法竞争. -尚文- 给 尚文 发送悄悄话 (286 bytes) () 05/28/2008 postreply 09:24:50

"要大唱赞歌"--a great idea, especially to 拥共派's kids. -PoorKids?- 给 PoorKids? 发送悄悄话 PoorKids? 的博客首页 (55 bytes) () 05/28/2008 postreply 09:01:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”