先介绍一下自己的S把

来源: Bin123 2008-04-03 09:42:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1556 bytes)
先介绍一下自己的S把 现在是小学4年级 在一个英法双语学校 他出身在
一个穷人家里 不是一般的穷 没有买过任何游戏机 游戏是他在每次去SAMs
学会的 到是给他买了一些 Lego 和贵的教具 自己很小动手一玩就是一个半天
没有什么特别的突出的地方 我们也不是儿童教育专家 也不懂

语言是我们最担心的 在一年级前他很动荡 在中国度过了他的一年多 到一年级
总算让他进了这个双语学校 这时他的英语还很不成行 在小学二年级中期 学校为他们作了一种北美的认知能力的测试 不是成人的IQ那种 也是分几个项目进行测试
有专门的老师进行 没有什么可以家长准备的 成绩下来后 我也没怎么看懂 就压箱子底了 一晃快两年了 才觉得要抓这小子的学习了 赶忙把那成绩翻出来研究了一番 才发现他的总成绩是 99 percentile
各类测试都很高 就是相比其他 当时他的词汇较弱 於是现在才认真的开始设计他的学习计划

这个成绩让我深深的反思自己 对自己S的看法 这成绩至少能说明点东西了 如果是93 percentile
在我们亚裔也不过是一般 但为什么在我眼里他还是个什么都不懂得笨蛋呢 我该怎么来帮他呢

我陷入了深深的思考中 这也是我来到这里的虚心想大家学习的动力把

他一直是看儿童电视节目 一年前开始减少看电视的时间 断断续续总算压了下来 还有电脑游戏
也是一年前 花了一年时间 现在基本杜绝了电视和游戏 我还用这里GGJJ 的SAT 成绩教育他
他现在开始认识自己 也经常反省自己 我很感动 我承认他有点晚了 我现在才开始制定一套学习计划
6岁的时候也借书给他看 他好像不是很喜欢的样子 而一说看电视 玩游戏 他那喜悦
的神情真让我觉得 放任的话绝对是没什么戏了 很羡慕那些有成绩却很少管教的孩子们

还有 在我接触的和他同龄的华人孩子 怎么觉得都比他机灵 今天就谈写怎么多把

所有跟帖: 

哇,你这么谦虚呀!写的挺逗。 -sw2- 给 sw2 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2008 postreply 10:07:05

对了,什么叫HZ? -sw2- 给 sw2 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2008 postreply 10:08:00

写的顶好。男孩喜欢电视和游戏好像是天生的。 -加有儿女- 给 加有儿女 发送悄悄话 (118 bytes) () 04/03/2008 postreply 10:19:10

他的唯一优势就是那个99percetile 所以我从阅读写作下手 -Bin123- 给 Bin123 发送悄悄话 Bin123 的博客首页 (143 bytes) () 04/03/2008 postreply 10:26:19

等着看你的下文。这里爬腾的爸爸妈妈们好像很热心。 -加有儿女- 给 加有儿女 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2008 postreply 12:33:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”