为选校区头痛,族裔平衡重要吗?

来源: L1 2008-03-03 11:03:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (687 bytes)
在湾区,还没有买房子,可以随处搬家,选校区比较自由,反正就是租。

但是头痛的是,API和族裔的平衡问题。我想挑API还可以的地方,发现Cupertino、Fremont学校好的地方都是亚裔占70%至90%。我想小孩应该学会跟不同的人交往,希望能找到比较好的平衡。在全是老中老印的学校长大,对以后融入社会有什么不好影响吗?过来人是怎么处理的?

我们原来住的小城,preschool里,感觉亚裔(以老中为主,少数日、韩裔,没有印度裔)占30%,白人60%左右,其他的占10%左右(拉丁裔、非洲裔)。小孩在那感觉挺好,跟大家都交朋友。API约900。

朋友介绍我看了某好学校,一眼看去,亚裔占80%以上,老印比老中的好像还多一点。API约950。

由于工作关系,我要搬家,但我对这API950的学校有点抗拒感,但是不知道有其他选择?

所有跟帖: 

回复:为选校区头痛,族裔平衡重要吗? -lucky8910- 给 lucky8910 发送悄悄话 (340 bytes) () 03/03/2008 postreply 11:40:13

另外的问题 -L1- 给 L1 发送悄悄话 L1 的博客首页 (214 bytes) () 03/03/2008 postreply 12:11:56

sunnyvale 94087 zipcode school is good -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (130 bytes) () 03/03/2008 postreply 16:10:04

Yes, Mountain View schools are pretty good. -lucky8910- 给 lucky8910 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2008 postreply 16:28:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”