其实受欺负的不仅是华人,作为第一代移民也许感受会敏

来源: 挥一挥手 2008-11-25 01:48:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (840 bytes)
本文内容已被 [ 挥一挥手 ] 在 2008-11-27 19:39:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
感一些。照此黑人完全有理由大开杀戒的。就是华人,为什么台湾来的、香港来的华人就在心理上比较适应美国的生存环境?需要从国内的教育和心理去探讨这类问题。成功华人不是一个两个,他们不会是一帆风顺的吧。吴京华是华人的异类,不代表多数。不值得同情。他的公司应该不止他一个华人吧。别人如何了?现在中共又在背后操作,以华人受欺为口实,吴的案件为契机进行宣传。不要把个案提升到什么民族、歧视的高度就好,就事论事,学习老外这种长处。
我的孩子刚来也被西裔同学欺负,我们到学校交涉,一次不行,几次,最后到校长室。还是有效果;另外叫儿子避开他,这不应该看成是族裔歧视,而是大吃小,老吃新生,在国内不也是这样吗。也是语言吃的亏,儿子刚来英语不行,说不清楚。后来第一个暑假他一气看了30本英语书,开学后老师说他的英文进步的不可思议。第二年就不再发生被欺负的事了。但也许今后武力上的欺负没有了,意识上的欺负难免,这就要看他本人的生活经验和智慧了。学会面对,那才是正道。

所有跟帖: 

挥手兄好。共性是有的,华人作为一个群体,个性也是有的:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (202 bytes) () 11/25/2008 postreply 02:32:02

您一会儿让我学习老外这种长处,一会儿又说老外是隔靴挠痒。 -苏牧- 给 苏牧 发送悄悄话 苏牧 的博客首页 (54 bytes) () 11/25/2008 postreply 03:42:58

再说,台湾,香港人那儿,我相信我认识的绝对不比你少,因为我的工作性质和居住区。好像,他们不像你说的哪样。当然,他们也是分很多类的 -苏牧- 给 苏牧 发送悄悄话 苏牧 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2008 postreply 03:47:34

对不起,大家都要学习别人的长处,不单指个别人。 -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2008 postreply 04:25:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”