周末随感——人身攻击的概念还要讨论吗?

来源: 悟空孙 2008-11-09 21:47:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1291 bytes)

常德浩网友觉得:“构成‘肆意的’人身‘攻击’,在我看来这不很清楚,所以因该讨论一下”

而我一直肤浅的认为,“人身攻击”是显而易见的,无须讨论,可碰见了好脾气的常德浩,你就硬拿他没办法。你看,有人说:“常先生进入了狂犬病的早期,低热、头痛、全身发懒、恶心、烦躁……”

可人家帅哥觉得“是写手看得起我,认为我有非凡的幽默感,所以才这样形容我。”

记得一年多前,我建议,己所不欲,勿施于人。就是你自己不喜欢听的话,也不要对人说。看来这行不通。那么究竟如何给“恶意的人身攻击”下定义呢?看来的确不容易。

今天我再试试另一个方法:在论坛上和网友说话,就好象你在公司开会和同事面对面辩论一个课题,当然可以有不同意见,但如何措辞组句,因该不是很难掌握的一件事吧?如果你的言语超过了常规社交允许的界限,你会受到老板的警告,甚至被炒鱿鱼。当然,帅哥不会同意我的建议:“论坛发言和公司开会是一回事吗?”帅哥甚至会认为“饭碗诚可贵,自由价更高”——不就是一个饭碗/ID吗?丢/封了又怎么样!

(以下zt自qtfy网友)

唉!

我到不是对一篇文章或者某些词语有看法,而是指弥漫在华语论坛中的一股风气.
如果像那样的语言偶尔出现我到不在意.但那些写手的本意也未必觉得是您所理解那样.

如果他们能认真就政治文化等不同的看法展开讨论,未必不是一见好事.最为关键的是,那样的写法,不在讨论,是在沿用文革手法.呵呵,梁效的文章读多了,挺烦的...

好了,不多谈论了...

所有跟帖: 

人身攻击的概念还要讨论吗-令人悲哀的事情 -丑女的大地- 给 丑女的大地 发送悄悄话 丑女的大地 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2008 postreply 22:19:10

常兄年轻气盛,又喜好喝两口,时不时充当一下农夫的角色,可以理解。 -瞧一瞧- 给 瞧一瞧 发送悄悄话 瞧一瞧 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2008 postreply 08:16:41

酒后吐真言,真不错-- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (35 bytes) () 11/10/2008 postreply 10:37:04

不知道发生什么事了:( -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2008 postreply 12:08:47

你说呢? -常德浩- 给 常德浩 发送悄悄话 常德浩 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2008 postreply 13:08:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”