纽约遗物记

来源: 杏林香雪 2008-10-26 15:26:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19091 bytes)
本文内容已被 [ 杏林香雪 ] 在 2008-10-27 18:53:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那天我在曼哈顿下城逛得很晚
, 和一位朋友在布鲁克林大桥上流连忘返, 直到凌晨快两点, 不敢坐车回FM的住处, 到附近朋友家打地铺, 第二天起个大早, 在大街上享受难得的纽约大街安静的早晨.

随着靠近South Street Seaport 附近一辆开往South Ferry的市府免费中巴, 在附近兜了一小圈, Chambers st. 下车,步行到 River Terrace 散步观看远处的自由女神像耸立在晨辉中. 在纽约这样的大城市, 能有这样宁静而美丽的早晨实在出我意料之外.

将近九点, Vesey St. World Financial Center 吃早餐, 里面有一家法式甜品店, 可供选择的早点不多, 但还是很不错,要了一个巧克力 eclaire和一杯咖啡, 在大厅的桌子坐下慢慢地品尝起来.

时间在流逝, 大厅里的人逐渐多起来, 我打算到林肯中心去一躺, 起身把盘子端到架子上,便界直地从北面大门走出金融大夏.

步行来到正在施工的世贸遗址, 现场看到那样的状况, 不禁心里再一阵震颤, 在附近逗留了一会, 往前走去,来到百老汇大街与Liberty st.交叉处, 突然记起刚刚把一个购物袋忘在金融大楼里. 这时距离我离开那已经是半个多小时了, 我在犹豫要不要回去找, 估计回去百分之九十九以上的可能是找不到的. 袋里有我前一天买的两条裙子, 还有我的一些个人用品,想到那些用品如果被别人拿去,就象被别人窥探我的秘密一样, 我得去把它找回来.

匆忙跑回头,气喘呼呼地直奔大厅,有一位牵一条大狗的保安人员,赶紧跑过去问刚刚有没看到一个XX排的灰色购物袋,那位保安还没反应过来,我向刚坐过的地方瞄了一眼,桌子边坐着一位穿着讲究相貌平凡的中年男人, 看我对着保安一边说一边把手指向他所在的方向,对我友好地笑一笑,还做了个鬼脸,我走到他旁边,果然,我的购物袋就在椅子上, 他说: 是你的吧, 我等了好久等失主回来找, 你要是再过十五分钟不来我就把它交给保安人员了.

我对他千感万谢, 紧紧拉着他的手左右开弓叭叭地行了贴脸礼, 提着我失又复得的袋子高高兴兴地前往林肯中心.

纽约是个匆忙的城市, 居然有人为了一个袋子而有耐心等待失主回头寻找, 后悔忘了问问那位先生的名字, 他让我了解到纽约最美好的一面.

请阅读更多我的博客文章>>>

•  健康是福
•  高考时节话纷纷 : 想起以前的一道哲学题
•  美是一种挑战 (1) : 从阿兰.德龙的那排下牙讲起
•  读谢盛友老师的<<旅欧学人的失落感>>
•  那年, 大街上就我一个人在看奥运火炬

所有跟帖: 

有无ring都说明不了问题的啊 :) -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2008 postreply 13:24:34

很温馨的小故事。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2008 postreply 15:39:24

的确感动了好一段时间 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2008 postreply 13:28:38

是后悔了吧:))) -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2008 postreply 16:42:23

匆忙走掉了,过后是有点后悔,应该请他喝杯咖啡才对! -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2008 postreply 13:26:06

什么地方都有好人坏人。但愿好人多过坏人。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2008 postreply 18:39:34

是啊,当时回去找根本就没指望会找到的,大都市也不缺热心人 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2008 postreply 13:27:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”