冬游黄石公园 (组图)

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2008-03-21 14:54:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13198 bytes)
本文内容已被 [ 我是干枯的胡杨^_^ ] 在 2008-03-24 04:27:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先从网上摘段黄石公园的介绍:

“1872年,美国总统格兰特签字同意在怀俄明州开辟黄石国家公园。于是美国第一个、也是世界上第一个由政府主持开辟的国家公园诞生了。目前美国有36所国家公园,黄石国家公园是其中最大最著名的一个。它地处怀俄明州西北角。并延伸至爱达荷与蒙大拿两个州,面积达7988平方公里。在这个庞大的公园里,游客可驾车长驱宜人,大饱眼福,尽兴而归。

黄石国家公园最使游客感兴趣的是数以千计的温泉、喷泉和一座座泥山。山谷里,温热的泉水喷涌而出。时疾时息。极富特色,形成自然界中一大奇观。在数不胜数的大小喷泉中,以老忠实喷泉最为著名。它不以其大招徕游客,也不以其美博人欢心,而是以它始终如一的忠实受到世人的称颂。老忠实喷泉每隔61到67分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。经冬历夏,老忠实喷泉都这样按照一定的规律不竭地喷涌着,遂得“老忠实”这样的美名。人们来到黄石公园,必以到老忠实喷泉一睹为快。但见它不喷则已,一喷则如万马奔腾,更兼在阳光辉映下,水蒸气闪出七彩颜色,蔚为壮观,谁人能不发出赞叹之声。

黄石国家公园中还有3000多处温泉,是供入们休想疗养的理想处所。在这些温泉中,最驰名的要数曼摩斯温泉了。它日夜不息地涌流,温度高达71度。令人惊异的是:它的沉淀物冷却后形成白色的结晶体,象大理石一样晶莹洁净,十分惹人喜爱。

黄石国家公园还有一个引人注目的地方,就是位于公园中心的黄石油。它是全国最大的山湖,又是密西西比河的发源地。黄石湖水清见底,湖水经过一个缺口流入黄石大峡谷,呼啸而下,形成著名的黄石大瀑布。

黄石国家公园以熊为象征。园内约有200多头黑熊,100多头灰熊,在路边常常可以看到一只大熊带着一两只小熊,阻住游人的汽车伸手乞食,那种滑稽的样子,煞是逗人爱怜。可惜的是,熊的数量日渐减少,政府不得不采取措施对它们严加保护。此外,园内还有各种野生动物。据统计有1万多头大角鹿、1000头糜鹿、600多头野牛。较小的飞食走兽,更是种类繁多,处处可见,给游客增添了不少情趣。

6月下旬至9月中旬,这里白天一般为摄氏21度,风和日丽,正是去黄石国家公园一游的最好季节。”

虽说6至9月份到黄石公园为最好,但冬天别具特色,一是人少,二是可欣赏到冬日雪景,三是可骑雪地摩托。

于是在2008年3月份的一个周五傍晚,待下班后与朋友一起从盐湖城出发,雪夜飞驶三百多英里,于午夜到达了黄石公园峡谷村的一宾馆下榻,第二天一早起来骑雪地摩托进公园赏景,傍晚再飞驶三百多英里回盐湖城。

以下是公园里游玩时一路的所看所拍。

↑这是刚到黄石公园宾馆所见,当时好兴奋,因为明天就可骑这样的摩托在雪地飞驶了。

↑这就是我们要骑的雪地摩托

↑骑车出发。

↑路旁积雪一

↑路旁积雪二

↑积雪中的公园牌子

↑列队进公园大门。注:游客骑摩托进公园游玩得有个向导,一个向导大约带十多个游客,一路上十多辆飞骑浩浩荡荡地开过去,很是壮观。

当天是周六,是今年公园最后一天开放给雪地摩托游玩者,过了今天就铲雪开道以让路给汽车游园者了,要想再骑雪地摩托,只得等下个冬天了

↑进公园后加速飞驶,园内限速为三十五英里每小时

↑园内风景一

↑园内风景二

↑园内风景三

↑园内风景四

↑园内风景五。来个留影

↑园内风景六

↑园内风景七

↑园内风景八

↑园内风景九。我就是这样骑车的

↑园内风景十。一对野鹿

↑园内风景十一

↑园内风景十二。雪地巴士

↑园内风景十三

↑园内风景十四

↑园内风景十五

↑园内风景十六

↑园内风景十七

↑园内风景十八。公园中的野牛一点也不怕人与车,经常慢悠悠地横穿马路,或悠哉游哉地在马路上散步。车远远地看到了就减速到步行速度,小心翼翼地从它们身旁经过,只怕吓了它。动物们受到这样的照顾,难怪它们一点也不怕人与车

↑园内风景十九。雪地巴士侧面

↑园内风景二十。雪地巴士的车轮象极了坦克车的车轮

↑园内风景二十一。我们所骑的摩托也同样,只是小点而已

↑阳光下的雪原

↑野牛,雪原

↑拉近点看,野牛在挖雪吃雪下的草

↑在这样的雪原上飞车,是一大快事!

↑阳光,雪原,蓝天与远处温泉的袅袅蒸烟

↑再来一张,美得令人心悸

↑雪中温泉

↑雪中温泉近看

↑又一喷薄的温泉

↑枯枝雪原

↑云蒸霞蔚一

↑云蒸霞蔚二

↑云蒸霞蔚三

↑红男绿女,一对雪野情侣?

↑雪山远眺一

↑雪山远眺二

↑欲喷的温泉

↑此清澈的泉水,与中国九寨沟的水有得一比

↑这样的美景,多拍几张又无妨

↑我还是拍

↑我再拍

↑美景看够了,起程去老实泉

↑途中野牛与我同行

↑你拍照?我闭眼鄙视你!

↑老实泉处雪中商店

↑步行去老实泉路上,雪与肩同高

↑时间到,老实泉准时开喷

↑再来一张。有关老实泉的介绍,请看本文的开始部分

↑启程回家。野牛横穿马路

↑你们骑摩托的,看什么看!警告你,再看我可不客气了

↑流水潺潺

↑回家路上,再抓紧时间玩一把:))

↑回程路景一

↑回程路景二

↑最后再看一眼公园生灵

↑出公园大门回到小镇,暮色已渐近。还车小息片刻后,连夜开车回家,于午夜前回到盐湖城。紧张的一天一夜行程结束,时间虽短,然对黄石公园的美好记忆,必将久久地留在记忆里。

所有跟帖: 

冬天能去吗?记得那年10月去的时候有的地方已经关闭了呀 -54丫头- 给 54丫头 发送悄悄话 (37 bytes) () 03/21/2008 postreply 16:41:16

导游没带我去呀,hehe -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 17:13:20

有点像007的拍摄现场,喜欢那个雪摩托。 -加勒比女海盗- 给 加勒比女海盗 发送悄悄话 加勒比女海盗 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 17:06:17

haha,你比007厉害多了:)) -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 17:15:40

一定很冷吧?加勒比海上下着大雨总让人想起泰坦尼克号。 -加勒比女海盗- 给 加勒比女海盗 发送悄悄话 加勒比女海盗 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 17:17:51

我喜欢听女海盗故事,哪儿的女海盗都行 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 17:35:43

胡杨啊,用你的雪摩托把上面的这位加勒比海的先带去,就说我准许滴! -多嘴郎- 给 多嘴郎 发送悄悄话 多嘴郎 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 18:05:11

啊,we a situation , 加勒比海的已被。。。? -多嘴郎- 给 多嘴郎 发送悄悄话 多嘴郎 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 18:06:58

啊,we're having situations , 加勒比海的已被。。。? -多嘴郎- 给 多嘴郎 发送悄悄话 多嘴郎 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2008 postreply 18:07:41

一天搞定黄石? 简直象飞车党! 厉害. -公子明- 给 公子明 发送悄悄话 (40 bytes) () 03/21/2008 postreply 21:03:46

公子也在游牧民的农业国? -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (20 bytes) () 03/22/2008 postreply 16:29:02

帅呆了,酷毙了,黄石的另类美丽原来让你给霸去了,强顶片片! -爱河鱼饵- 给 爱河鱼饵 发送悄悄话 爱河鱼饵 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2008 postreply 10:32:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”