我认识的小狗MICKY

来源: 1234567_2007 2008-12-26 05:58:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3423 bytes)
本文内容已被 [ 1234567_2007 ] 在 2008-12-29 14:45:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看了[How Could You?]这个帖子和anothername写的有感,又想起了小狗MICKY,我认识的小狗MICKY。

第一次见到MICKY是我刚工作不久,在那对新贵的家里,老板派我去听取新贵夫人的意见。刚进了门,就看见一只棕色的小狗摇摇摆摆地迎上来,长长的身子配着短短的四肢,走起来说不出的可爱。新贵夫人和我坐在桌边,她说自己的想法,我则认真记录。这时桌沿搭上了两只前脚,然后慢慢地升起了一个小脑袋,就在这一刻,我看到了他的两只眼睛,两只眼睛里满是纯净善良而又充满好奇,就在这一刻,我无可救药地爱上了这只小狗。

接下来的几个月我经常和这位夫人打交道,除了谈工作外,我有意无意的把话题朝小狗身上引,我得知小狗的名字叫MICKY,是一只纯种的DACKEL,一岁还不到。有一次我夸MICKY可爱,新贵夫人发了一通牢骚:你别看他身量小,但属于猎狗,每天都要在外面疯好久,叫都叫不回来。有一次我实在不耐烦等了,还是邻居送回来的。

这对新贵的八岁的儿子想要一条大狗,能和他一起奔上奔下一起玩的大狗,MICKY腿短跑不快。不久大狗进了门,取名叫BELLA。看得出来,大狗很得宠。MICKY一点点沉寂下去。

那段时间我几乎天天都要上门工作。每天早上,MICKY和BELLA都会等在在大门后的小路口,快乐的迎接我,我会拍拍他们的脑袋,拍拍他们的身体,夸他们是好狗狗。BELLA受宠惯了,有时候等不及会跳起来,咬住我的前臂,要我去摸她。BELLA也是一只好狗狗,但我的心还是在MICKY身上。

夏天到了,孩子们放假了。附近有个女孩,十一二岁的年龄,喜欢MICKY,自告奋勇的把每天遛MICKY的任务给包了下来。新贵夫人如解重负。说到这里我要讲讲这位夫人的日常生活。这位夫人也是大学毕业,因为丈夫挣的钱够多,生玩孩子后就不去工作了。家里有一位全日制的工人负责清洁打扫。就是这样,这位夫人总说自己很忙,因为她又去大学上课了,学艺术。每天两次的遛狗当然是没有时间!

这个女孩子我也见过,胖胖的很可爱。有一天夫人气乎乎的跟我说,以后不让这个女孩再遛MICKY了,因为她在遛的时候悄悄给MICKY吃东西,MICKY发胖了!是啊,在这一家子处处追求完美的眼里,哪里能容忍一只超重的身材不美的小狗呢。给MICKY的节食减肥开始了。

几天后,我见到的新贵夫人几乎快气疯了,对着MICKY连声骂他是忘恩负义的东西。原来今天MICKY离家出走去投奔那个小女孩了。十分多钟的路途,还要越过一条车辆很多的大马路,到了女孩家的门口,他兴奋的叫。MICKY当然又被送回来了。我当时听了心里很难过,因为我知道,MICKY不光是为了吃的去的,他要找的还有爱和温情。这一家子对他的不喜甚至有点嫌,连我这个外人都能感觉到。

从此以后,MICKY的状况急转直下。MICKY对人不再友善,包括对我。见到他,总是懒洋洋的躺着。能够单独和他在一起的机会,我总是拍拍他的脑袋,告诉他我爱他。有一两次拿着午餐里的小肉肠,给他,狼吞虎咽的吃掉,看得我眼里发酸。

最后一次见到他,他趴在自己的狗窝前,边上是几个苹果树上掉下来的青涩小苹果,给他啃了一半。原先油光发亮的毛发已经没有光泽,乱糟糟的居然有了点灰色,眼神冰冷的还带点凄厉。叫他的名字,他只是冷漠的看了我一眼,这时我都不敢再上前摸他。隐隐的,心里有一种不祥的预感。

又过了几天,新贵夫人气急败坏的告诉我,MICKY把一个修剪花园的工人咬伤了,他们要负担医疗费。这是我最后一次听到小狗MICKY的消息。

直到今天在路上每次见到DACKEL我都会忍不住看好久,心里说,不如MICKY可爱。在我的心里永远记得初见他的情景,他的纯净善良而又充满好奇的大眼睛。

这时在网上找来的照片,和MICKY很象。
welpen-dackel

让我们对我们身边的小生命不光要真诚爱他们,还要尊重他们,尊重他们的一份感情。他们不是玩物!

(回忆这一段往事,心里还是很痛,故而写得很草,大家将就看看。真人真事狗狗的名字都是真的。)

所有跟帖: 

sad. Micky is a good dog, sadly had a very irresponsible family. -qiuqiu03- 给 qiuqiu03 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 07:39:05

是滴,再次叹气。有钱不等于有情。 -1234567_2007- 给 1234567_2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 11:31:13

什么是新贵? -Rusty- 给 Rusty 发送悄悄话 Rusty 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 12:02:14

两人都是一般的出身,那个男的很能干,有了不错的地位和财富。 -1234567_2007- 给 1234567_2007 发送悄悄话 (80 bytes) () 12/26/2008 postreply 22:27:03

我觉得暴发户一般都有点心理变态.心疼MICKY. -旺财小黑猫- 给 旺财小黑猫 发送悄悄话 旺财小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2008 postreply 01:20:45

叹,伤感中。 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 12:25:32

一定好好爱我现在的宝贝儿和今后的宝贝儿! -wei- 给 wei 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 13:09:40

叹,伤感中!谢LZ给了他你所能给於的爱! -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 17:55:05

唉,遇到这样的主人,还不如野着好。 -超级猫迷- 给 超级猫迷 发送悄悄话 超级猫迷 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 18:01:39

Micky, go! Become the new generation "the Call of the Wild" -AnaZhang- 给 AnaZhang 发送悄悄话 AnaZhang 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 19:13:05

我相信每个人要对自己的行为负责... -Dllmfj- 给 Dllmfj 发送悄悄话 Dllmfj 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2008 postreply 00:10:48

人,只要想,借口都是有的 -南木香- 给 南木香 发送悄悄话 南木香 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2008 postreply 07:25:01

I wish I could take him over and give hime much more attention! -dreamoon- 给 dreamoon 发送悄悄话 dreamoon 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2008 postreply 11:02:07

回复:我认识的小狗MICKY -随意了- 给 随意了 发送悄悄话 随意了 的博客首页 (48 bytes) () 12/27/2008 postreply 16:51:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”