春天到了,把箱子底的货物整理整理(2)

来源: 500miles 2008-03-30 05:48:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1669 bytes)
本文内容已被 [ 500miles ] 在 2008-04-02 06:26:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
上班干什么 2008-01-17 09:56:27

有一个说法,是说健康的标志就是早晨高高兴地,打心眼儿里想去上班。下午5点兴致勃勃地,打心眼儿里盼着回家。

兴致勃勃地盼着回家好理解,但上班有什么可高兴的呢?讲讲我上班的几件事。

一是拔牙,有一次听两同事聊天,一个说最怕去看牙医,

“我小时候曾在牙医那里拔过五颗牙,其中有一颗连麻药都没打,疼的我死去活来的。从那以后我看见牙医就打哆嗦。”

另一个慢吞吞地说“我倒没有这种经历...”

“那你幸运!”

“… 都是我爸爸在家里给我拔 ”

我差点笑喷了,感情老外里也有马三立的传人。

第二个又接着说,“用那种前头带弯儿的钳子... ”
看着头一个听的目瞪口呆的,老兄又加了一句
“所以你到牙医那里拔牙,有什么好抱怨的!”

第二件事是汉字。还是上面的老兄之一,给我发个E-mil,里面附了两张图片,分别是汉字“爱”和“婚姻”。然后跑来说打算在他和他老婆身上文上这几个字,跟我确定一下意思。因为以前曾听说过有个女士到夏威夷玩儿,觉得汉字很酷,就让人在胳膊上文了“骏马”俩字。但回到北美后给人看时,懂汉字的人告诉她那俩字其实是“母牛”。

这位老兄指着“婚姻”两个字说“哪一个应该文在我身上,那个在我老婆身上?”,我思前想后,这两个字很少拆开再组合。他说那你给我讲讲这俩字的意思。

我说,你看这俩字都是“女”字边,(他插嘴道,那 … 那怎么能构成marriage呢?)。

我说别急啊,看头一个字的那半边,“昏”就是凌晨或傍晚时候,半黑不白的时候。再看第二个字的那半边,“因”表示一种关系。

所以,“婚姻”合在一起的意思,就是在傍晚天快黑的时候,你去抓一个女的来,然后跟她建立起一种关系。这就是婚姻--- 2200 年前的中国的婚姻方法。为什么要傍晚或凌晨呢?天亮的时候别人看得见,不好枪。天太黑的话,又怕抢错了人。

那老兄大笑半晌,略作沉思,临走的时候小声嘟囔道“我当时是被抢的 …”

所有跟帖: 

哈哈!第一次看到这么绝妙的解释~~~ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 07:48:31

我当时是被抢的 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 10:22:22

是不是倍感幸福?呵呵 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 10:32:30

我还好,她后悔了,说天黑没看清楚 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 10:50:07

你,没有反抗么? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 13:38:34

反抗不成功。。。 -晓云来生- 给 晓云来生 发送悄悄话 (19 bytes) () 03/30/2008 postreply 18:13:28

我当时是被哄抢的。。。 -晓云来生- 给 晓云来生 发送悄悄话 (58 bytes) () 03/30/2008 postreply 10:55:03

是被人贩子哄抢的吧? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (42 bytes) () 03/30/2008 postreply 12:19:26

哈哈哈,五百,你真是骗死人不偿命啊。 -飘飞的风筝- 给 飘飞的风筝 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 20:53:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”