另外 ,” 到 ”!!

来源: 凡人小事儿 2008-03-07 15:48:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5027 bytes)
本文内容已被 [ 凡人小事儿 ] 在 2008-03-08 03:49:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小时候 , 都爱给同学起外号 , 那时候都小 , 也起不出什么特别的外号 , 要是姓刘 , 那一般都叫刘少奇 , 因为他那会儿没平反 , 是反动人物 ; 要是姓林 , 没说的就叫林秃子 , 林彪什么的 ; 要是姓周就更惨了 , 一准儿叫周扒皮 , 就是那个高玉宝里的大地主 !

我们班同学有外号的也不少 , 但我没有 , 因为那时我是三好学生 , 平时说话不多 , 男同学有时找我抄个作业什么的 , 我都给 , 我人很高坐最后的一个 , 谁给谁递纸条什么的 , 我也都看得到 , 但我也从不给老师打小报告 , 这样一来 , 人缘混的还行 , 一直是"白丁"一个 .

有一天 , 天特别的热 , 下午课是政治和历史 , 这就是睡觉的课呀 , 加上头一天晚上看小说看的太晚了 , 所以中午一吃完饭 , 人就不行了 , 就想睡觉 .,

本来我想先睡一会儿 , 等上课的时候 , 人也就清醒了 , 必竞上课睡觉还是太不尊敬老师了 .

我一边睡觉 , 一边做着梦 , 那个香呀 , 什么时候打的上课铃声 , 什么时候政治小王老师点的名字 , 我一概不知 , 也没人发现我没起立 ( 最后一个就是自由呀 )! 

这时我们班的一个男生,打算给另一行的一个女生递个纸条,他趁小王老师转身的时候迅速的投了过去,由于动作太快,那个纸条掉到地上,等再想拾起来,小王老师已经回过身来了,同时也看到了那个白条在地上!

小王老师接着读并拾起了那个条子:"当资本家把剩余价值重新......."小王老师读到这里的时候,也走到了那个男生旁边,为了不让大家都受影响,她把那个纸条狠狠的摔在那个男生的桌子上,然后接着读道:"另外一部分......"

由于小王老师的生气,使她把"另外"二个字读的特别的重,她有一点口音,她发"另外"二个字时,和我的名字的发音特别的像!

我正在做梦,听到有人喊我的名字,不好!点名儿了,我"嗖"的一下子起来,大喊一声"到"!!

后来听我们同学说,当时我的眼睛有二分钟根本就没眨一下,还都是血丝,嘴角还流着哈拉子,也不知道抹一下,一直这么站着,直勾勾的看着小王老师!

小王老师被我给吓了一大跳,才发现这个好学生一直在睡觉!!

大约有个半分钟吧,我们班里没有声音,后来就再也没憋住,同学们这个笑呀,谁也不困了!小王老师从没批评过我,今天也想给我个面子,就手势示意我坐下,接着读书了......

等我真醒了,那个羞呀,真想找个地缝儿扎进去得了,从此,我也有外号了,就叫"另外"

唉!!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  老延我也来北美了(五)
•  老延我也来北美了(四)
•  老延我也来北美了(三)
•  老延我也来北美了(二)
•  一些食品的禁忌

所有跟帖: 

哈哈,你们也递纸条?我的都还在名片夹里保存着,改天 -勃事后- 给 勃事后 发送悄悄话 勃事后 的博客首页 (46 bytes) () 03/07/2008 postreply 16:02:24

是没递出去的纸条?还是cc给了自己一份? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2008 postreply 19:01:40

回复: 收的!!俺小时候招人喜欢,长大了差点 -勃事后- 给 勃事后 发送悄悄话 勃事后 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2008 postreply 14:53:59

这是初中的事了,可没这么有脑子,还留着纪念,这么不比,不如您老呀 -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2008 postreply 19:23:48

哈哈哈,这故事,前后铺垫得好.掷地有声∶))) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2008 postreply 19:34:21

嘿嘿,不过,我从没告诉过我妈,她要是知道我上课睡觉,情况就不妙了! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2008 postreply 21:13:39

回复:另外 ,” 到 ”!! -丑小猫- 给 丑小猫 发送悄悄话 (27 bytes) () 03/09/2008 postreply 18:08:58

那不是打羽毛球的世界冠军吗,荣兴呀 -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2008 postreply 23:26:47

请您先登陆,再发跟帖!