葡萄季节的中文翻译从今连载.欢迎批评.

来源: 老杨 2008-09-23 22:13:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (666 bytes)
米拉的[葡萄季节]到昨天已经贴完啦.我也即将翻译完了,还是一天做一章,到后天结束.
我响应米拉的号召,动念翻译,主要是喜欢她的文章的风格,简洁,明快. 能用日常通俗的语言表述方法,表达出自己喜,怒,哀,乐. 情景交融,引人入胜.
当我做了开始的几章后,我想听听米拉对我的译文的意见, 看看我的翻译是否充分表达了她想表达的东西.同时,也欢迎她对我的谴词用句提出自己的意见.好在中文是我们共同大母语.我也向她讲了我读她小说的感受,和我选择的中文翻译对应的语言风格.
米拉很直率,就我的翻译提了一些他自己的见解和修改意见.从今天开始呈现给大家的是我们共同商量后,做了一些修改的稿子. 也想请大家有兴趣,在对照阅读时,提出您的意见.
最后,我们商定提醒大家一句话.著作权所有,转载或采用,请您留言与我们联系.

所有跟帖: 

葡萄季节(1)-(3) -老杨- 给 老杨 发送悄悄话 (3960 bytes) () 09/23/2008 postreply 22:29:18

好开心哟,hahaha~~~ 谢谢翻译!! -云是天上的花- 给 云是天上的花 发送悄悄话 (32 bytes) () 09/24/2008 postreply 01:04:41

老杨辛苦了,多谢多谢 -青铜骑士- 给 青铜骑士 发送悄悄话 青铜骑士 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2008 postreply 01:55:35

是啊, 谢谢老杨 --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2008 postreply 02:13:32

回复:对照阅读时请注意 -MillaYY- 给 MillaYY 发送悄悄话 MillaYY 的博客首页 (404 bytes) () 09/24/2008 postreply 07:16:19

多谢朋友们的关注和鼓励! -老杨- 给 老杨 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2008 postreply 18:22:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”