老鼠爱大米

来源: xxq2001 2008-10-12 16:37:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1479 bytes)
本文内容已被 [ xxq2001 ] 在 2008-10-13 16:50:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

初来美国时, 为了节省时间, 我们需要住在交通方便的地方. 可是交通方便的地方不是房租太贵, 就是房况较差. 找了几处之后, 后经过朋友介绍, 我们选择了一处又破又旧的老房子的二楼. 到了冬天, 房子从窗户到门, 四处透风. 老房子的墙壁没什么保温层, 暖气不管开多大, 也不管用, 还是冷的要命, 在房间里待着还要穿着大衣. 房子里边破的到处是窟窿, 油漆和墙皮净是剥落的地方. 房东是个大学里的钢琴老师, 她一个人住在一楼, 家里养了一只猫.

我们刚来不久, 没有汽车, 买吃的东西不方便, 特别是重的东西. 遇到机会噌别人的车时, 我们赶快趁机买来50磅一袋的大米, 可以多吃一段时间. 米袋里的米越吃越少, 米袋也越来越瘪了. 可是我慢慢发觉煮出来了米饭吃着有一股说不出的怪味道. 而且味道越来越厉害. 每次我从米袋里盛出米时, 随手把米袋口掩好, 但并没有用绳子把口扎上, 因为每天都要用米做饭, 每天扎口太麻烦. 我觉得掏出来的米有一点潮湿. 这样我在洗米时, 就多洗了几遍. 可是做出的米饭怪味道还是没有去掉.

有一天我去厨房做饭, 突然远远看见从米袋里钻出一只大老鼠. 大概它听见人来了, 怵遛一下跑到厕所没影了. 这只老鼠个头好大, 不算尾巴, 身子就有六七寸长, 把我吓了一跳. 我过去打开米袋一看, 剩的不太多的米中间有一滩黄水, 发出一股搔味. 看来是老鼠已经和我们分吃大米多时了, 还在米里撒了不少尿. 这才使我想到为什么米饭里有怪味. 因为米袋比较大, 我需要掏很深才能舀到米, 以前从来没往米袋里面看过.

先生到厕所一看, 老鼠大概是通过地板上的窟窿从一楼跑了. 我们就纳闷了, 这美国老鼠真是猖狂, 一楼有猫也不怕, 竟敢闯到二楼来吃大米. 而且还在米里撒尿, 不知是不是因为它太爱大米了, 在占它的地盘呢?

所有跟帖: 

来美国二十年,今天第一次在后院的工具房看到老鼠, -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (82 bytes) () 10/12/2008 postreply 17:59:11

我在文中只提到了大老鼠, 其实房子里不只有大的, -xxq2001- 给 xxq2001 发送悄悄话 xxq2001 的博客首页 (107 bytes) () 10/12/2008 postreply 19:20:40

我的店里也有老鼠,放了个鼠夹也不管事,花生酱都被吃了,老鼠跑了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 19:35:32

小老鼠傻一点, 用胶可以粘住. 大老鼠鬼的要命, -xxq2001- 给 xxq2001 发送悄悄话 xxq2001 的博客首页 (25 bytes) () 10/13/2008 postreply 05:42:18

谢谢分享你的经历,鼓5掌!美国的大老鼠不怕猫。 -wo-8- 给 wo-8 发送悄悄话 wo-8 的博客首页 (36 bytes) () 10/12/2008 postreply 19:36:28

大概是猫吃的太好, 懒的去抓老鼠了. 大家和平共处. -xxq2001- 给 xxq2001 发送悄悄话 xxq2001 的博客首页 (4 bytes) () 10/13/2008 postreply 05:34:34

美国有大老鼠吗?我们这儿最大的老鼠才有一个中指大小。 -牛奶瓶- 给 牛奶瓶 发送悄悄话 牛奶瓶 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 21:05:03

美国分两种,Rats是大的,Mice是小的 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 (32 bytes) () 10/12/2008 postreply 21:21:06

鼓掌,老鼠这么猖狂,反了,反了。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 22:07:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”