儿子的电脑,太太的电脑,我的电脑

来源: dudaan 2008-05-11 05:45:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1238 bytes)
儿子考入名校,高兴之余,也为学费揪心,正在这个时候,儿子把一张纸甩在我的面前,爸爸,学校说要这种电脑。天呐!要本本,还要无线上网功能,512MB的RAM(这是在很多年前啊),但是重教育的老中从来敢为子女扔钱,于是就准备买一个当时最好的本本,最后一分钟,那个卖电脑的突然建议买1600X1200高清晰的,说这对你孩子的眼睛有好处,得,又加了好几百,包括软件,最后的价格是三千出头,还说是特别优惠价。开始儿子也很高兴,但是一年以后,儿子在放假回家时竟然说,爸爸,你给我买的是什么破电脑啊,我同学的电脑都比我的轻得多!气得我差点吐血,教训他说,你要是不满意,毕业挣大钱自己买。现在毕业两年多了,用着公司发的电脑,我试探地问他,你要是不需要了就把那个老本本给你老爹用吧?儿子理直气壮地说,我早就捐到救世军去了!
太太过去不喜欢电脑,但突然发现文学城上有个“私房小菜”,就着迷了。要一边看小耳朵卫星电视一边上网看私房,显然不能用台式机了,于是就开始选本本。不敢怠慢太太,买了Lenovo,这电脑还真争气,到现在用了这么长时间从来没敢冒咳嗽过。不过这电脑真是害人,自从她有了这个本本以后,和我说话越来越少。
我对自己要求很严,不敢提出过高的预算,只好自己攒点私房钱在Craigslist上找便宜,来替代那个2000年的老掉牙的台式机,最后终于如愿以偿,花50美刀买了一套符合我自己要求的电脑。别看便宜,奔四,1GRAM,XP professional, 128M显卡,18寸LCD,可以做我想做的一切事情了。

所有跟帖: 

我老爸说对男孩子要严格点,电脑车什么的让“他”自己去篆, -!?- 给 !? 发送悄悄话 !? 的博客首页 (69 bytes) () 05/11/2008 postreply 06:36:09

很怀疑 -ohlalala- 给 ohlalala 发送悄悄话 (52 bytes) () 05/11/2008 postreply 17:13:45

老兄,你拿50每刀的电脑可真够便宜的 -精灵宝钻- 给 精灵宝钻 发送悄悄话 精灵宝钻 的博客首页 (50 bytes) () 05/11/2008 postreply 07:31:50

在Craigslist上什麽人都有 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 (153 bytes) () 05/11/2008 postreply 19:16:24

果然是个不错的买便宜货的网站,收了,谢。 -精灵宝钻- 给 精灵宝钻 发送悄悄话 精灵宝钻 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2008 postreply 23:30:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”