开源软件中最出名的当数Linux了吧。

来源: yahoobb 2008-01-26 22:49:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1017 bytes)
但是,因为只有一块硬盘,我不得不把Linux和windows装在一起。然而,linux的分区管理程序不只一次把我的分区表改乱了。如果说非要将就着用的话也就算了。但我很难忍受PQ无法启动这样的问题。每次启动pq都提示说分区表出错,无法修复,pq无法启动。然后在尝试修复分区表时整个分区表就崩溃了。差不多整个硬盘上的数据全毁了。我再强调一遍,不只一次。还有,redhat和ubuntu启动时会自动加载fat32分区。这固然是方便用户的一个做法,然后,在加载分区前系统会扫描磁盘错误。这也没什么。但问题时,当它发现“错误”时会不经提醒自作主张地修改错误。造成的结果是,我的很多文件都被改名了,包括文件名和扩展名,连想手工改回去都不知道该改成什么。如果我手头上有一把枪并且法律不管的话,我会把那些linux的开发人员和逼我用Linux的人都送到马克思那里。在我看来,早期的电脑配置低,用命令行界面是无奈的选择,是可以理解的。但现在还死抱着这个思想不放,就是落后于时代了。而且,同样是基于类unix系统,mac os x就做得易用得多。可见这纯粹是设计开发人员的原因。同理,所见即所得是理所应当的,也是编辑软件发展的潮流,在这种情况下仍旧死抱着tex不放,而且逼其他人用tex的人都应该去见上帝。

所有跟帖: 

晕~不过宝宝你能把你在回帖里写的东东开个新帖好么? -捣乱mm- 给 捣乱mm 发送悄悄话 捣乱mm 的博客首页 (49 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:11:59

俺只有娶回小捣乱血泪史,主板键盘跪坏好几个了。呜呜~~ -yahoobb- 给 yahoobb 发送悄悄话 yahoobb 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:15:30

吼吼吼~~~ -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:18:59

哈哈,肯定是宝宝乱说话被喜欢的mm给看到了吧,哈哈! -实用电脑- 给 实用电脑 发送悄悄话 (63 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:37:58

打住!俺和他不认识哈~ -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2008 postreply 00:05:23

反了你了。看俺从腿上拔几个电容电死你。哼哼! -yahoobb- 给 yahoobb 发送悄悄话 yahoobb 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2008 postreply 03:38:41

就你那个麦秆儿腿,俺看都不要看~! -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2008 postreply 05:30:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”