看完就一个感觉,中国警察真NICE,美国真没警察这么苦口婆心的

来源: ccc512 2008-04-17 13:44:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1424 bytes)
另外又听到老北京话,很亲切。虽然我不是地道北京人,但那里算是我半个故乡。乡
音啊,就和家乡的小吃一样,让我对家的定义永远是那里而不是这里。

记得前年回国,看到一混混和警察挑衅,警察坐警车里不敢出来,混混在外面用手
锤着车窗喊,你给我出来,你有种给我出来。周围围一圈看热闹的。当场我就看傻
了眼。习惯了在美国对警察叔叔毕恭毕敬的。哪见过这阵仗。当时这一幕发生在北
京西三环公主坟天桥下,绝对不是什么偏远小镇。

俺娘昨天来了,电话里已经不止一次给我提到西方对中国这次的歧视和不公,以及
美国怎么在幕后指使藏独的,语气还很激愤。想起俺在这里被叫愤青不止一次了,
但绝对没我60岁的老母亲愤:)))
她老人家说得是头头是道。我OZI, 问她老人家哪看的,告诉我,网上。(汗,人家
在57岁那年光荣成为全国上亿网民中的一员)。机场接她,看到我车上支持奥运的大
大的STICKER, 开心,说干得好。告诉她,5月4号可能纽约有华人的抗议游行。她
说,那我也参加(再汗)。告诉我,美国人就是妒忌中国,看中国越来越强大,心理
这个不平衡。还告诉我,现在中国有钱的越来越多,日本和韩国都在国内电视上开
始做地产广告,让中国人去他们那里买房。还告诉我,看广告上汉城那个开发区,
比北京5环外还偏僻,谁去啊。最后问我,怎么看美国电视剧,美国人连一万现金都
拿不出来啊?(不知道她老人家看的什么洒狗血的美剧)。不过告诉她,的确美国普
通老百姓不喜欢存钱,都是今天花明天的钱,平均全美个人帐户是负数。这次轮到
她OZI。

说这些没别的意思,就是用自己身边最亲近的人做例子表达中国最普通老百姓的一
些想法。非常朴实也非常直白。:)))

所有跟帖: 

美国警察心里有条线,谁过了这条线,别管是藏独的和非藏独的,都下手 -又黄又暴力- 给 又黄又暴力 发送悄悄话 又黄又暴力 的博客首页 (138 bytes) () 04/17/2008 postreply 14:02:15

Just like my parents. BTW what's OZI? -LAChinese- 给 LAChinese 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2008 postreply 14:12:54

这个我知道啊! -北京铅笔厂- 给 北京铅笔厂 发送悄悄话 (1406 bytes) () 04/17/2008 postreply 18:27:16

:))))功课做的很好 -ccc512- 给 ccc512 发送悄悄话 ccc512 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2008 postreply 19:22:55

是个网路符号,五体投地,膜拜的意思 -CCC512- 给 CCC512 发送悄悄话 CCC512 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2008 postreply 19:25:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”