我只知道,我家越过越好,我亲戚朋友同学都是日子越来越红火。

来源: CCC512 2008-04-06 15:03:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (964 bytes)
中国的社会有很多问题,我承认,但改变需要一步一步。先把经济搞上去,再谈政治
改革。也许现在就开始出现一些改变了。如果你真的关心中国,应该会有所体会。

至于中国人是不是日子越来越好。我一个主妇,就从身边的点滴去看。
我离开中国时,我们家雇的小时工是6元/小时。安徽来的一个文盲,不过很勤快也
很漂亮(真是一方水土养一方人)。现在这人还和我家有联系。她老公后来也来北京,
开始做木工活,都是打散工。客户中有了信誉,开始作自己的工程。现在把一儿一
女都接来北京读书了。这个小时工也到一家家政中心工作了(仍然大字不认一个)。
这次我 家新买的房装修,就是找她老公,因为上栋房也是他搞的,质量很好。现在
我要暂时把儿子送回国。想请她来我家做全职保姆,她不愿意(在家政公司做,可能
可以拿更多)。推荐了另一个人。我以为现在北京的保姆费是1000-1500,预算也是
这样算的。结果我妈刚通知我,要请个好的,最少2000。我们还是包吃包住,等于
2000块保姆干拿。
从保姆可以看到北京现在外地进京务工的收入。我不会说他们生活会很好,不过至
少比过去好,比几年前我出来时好。

所有跟帖: 

这我同意 -88188- 给 88188 发送悄悄话 (246 bytes) () 04/06/2008 postreply 15:50:36

晕,我成功啥啊,就 一围着老公孩子有自己一份工作的主妇 -CCC512- 给 CCC512 发送悄悄话 CCC512 的博客首页 (451 bytes) () 04/06/2008 postreply 16:00:46

保姆能赚那么多? 想海龟的,心动不如行动 -灰蒙蒙的天空- 给 灰蒙蒙的天空 发送悄悄话 灰蒙蒙的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 18:52:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”