中国知识分子就是光说不练。还死要面子

来源: ccc512 2008-04-06 08:01:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2054 bytes)
看到一个个的农民都是千万亿万富翁。就说人家是暴发户,要么就是鄙视人家开的袜
子长,拉链厂,塑料袋厂。
自许自己是聪明人,有教养的人。于是吵股,炒房,开个网上的皮包公司。然后美
其曰投资。一个就业机会没创造,对GDP没实际贡献。和人家开厂农民对社会的贡献
更是没法比。而且还很可能最后那些股票那些房子,又都赔了。呵呵。真是一群聪
明人。

其实心里又酸又羡慕,尤其羡慕人家可以娶个小老婆,可以嫖个妓。对了,在这方
面,再也不自许自己是道德高尚受过良好教育的知识分子了,比人农民还表现的饥
渴。呵呵

还别说,现在真觉得老毛算是把中国一部分知识分子的劣根性看透了。那些个反啊
斗啊的也有一定道理。可惜就这样。还是没用。不过他有一句说对了。。中国的未
来靠的就是广大最普通的老百姓,不是小部分的精英。

曾经因为机缘巧合,在美国接待过一个国内来的老板。知道他的历史,完全是靠自
己打拼出来的,三兄弟只他一个念了大学。做的是修路的生意,很苦但很赚钱。第
一次见他,穿西服,上衣盖过了屁股,不和体。给他订的是芝加哥5星高档饭店,他
从楼上下来,手里拿着个塑料袋当包。当时就有点傻眼。另一个接待的是芝加哥华
人里有点钱的。一脸鄙视。开吃早饭。美国精英开始说自己的律师事务所。对中国
土老冒语气多有不劲。点的菜全是西餐,中国土老板完全不会吃,不知道蜂蜜是要
浇到那个饼上。。。。最后吃完,中国土老板说,咱们公司这次来就是看美国有没
有可能有合作,咱们公司去年效益还不错,有1亿多,不过我看美国这里高速路都建
的差不多了,城市建设也很完善,发展空间可能不大啊。那个美国精英当时一口咖
啡就含在嘴里,停几秒,咽下。
后来中国土老板在美国只待了4天就回去了。因为觉得生意在美国不好展开。在芝加
哥两天是我陪他转转。他走时说,谢谢你接待我这两天,咱回去看看你父母,告诉
他们你在美国挺好的,不用担心。随给了他家里父母的电话和地址。

后来听我父母说,这亿万老板还真去看他们了,还带上了他老婆(原配),其貌不扬,
打扮很土。其实两人打扮都土(他们是陕西人,50年代生人)。两人打的去的我家。
带了些水果。
我爸下楼接的他们,当时以为哪来的进城打工农民,没敢一见面就上去认。呵呵。

然后在家里喝了点茶,主要聊孩子教育话题。他们一男孩一女孩。我妈话,为人真
是憨厚。看不出是老板。说话都是咱们咱们,不用我们。带着亲切劲儿。

所有跟帖: 

这个帖子写得真好!应该单开个新贴,更多的人可以注yi到。 -骑马的叶子- 给 骑马的叶子 发送悄悄话 骑马的叶子 的博客首页 (40 bytes) () 04/06/2008 postreply 09:50:15

You and CCC512 are the new stars of this forum :-) -骑马的叶子- 给 骑马的叶子 发送悄悄话 骑马的叶子 的博客首页 (68 bytes) () 04/06/2008 postreply 17:06:25

oooops, wrong place for this post :-) -骑马的叶子- 给 骑马的叶子 发送悄悄话 骑马的叶子 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 17:08:48

你看.你在美国,连富翁都看重你.,要是在国内,他会正眼看你? -蒙得- 给 蒙得 发送悄悄话 蒙得 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 11:37:22

真是,什么样的心理看问题就是什么样。我那时是在给人打工。 -CCC512- 给 CCC512 发送悄悄话 CCC512 的博客首页 (449 bytes) () 04/06/2008 postreply 15:31:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”