西子咖啡。

来源: 贾平凸 2008-12-29 00:01:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1964 bytes)
本文内容已被 [ 贾平凸 ] 在 2009-01-03 16:28:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2008年12月初。北京的冬天感觉上早已没有往昔记忆中的寒冷。是经济发展带来的热度吧。我简单地这么想。那天晚上,刚从联航飞机上落地屁股还没捂热,我迫不及待地做了下面两件事情:理发并且参加一个海归聚会。家门口理发店的阿华给我理了八年的头了。我已经超级习惯于他的推剪,所以宁愿在美国一遍又一遍的演绎马瘦毛长的成语故事。马瘦毛长算不算成语对于我这个半拉文化人并不重要。

接着的那个聚会是超级无聊。聚会地是个有点私密的酒吧,本以为会遇上几个多年不见的老王八。照以往的经验,参加这种聚会的人一般的不墓地,不趴那儿,就腮油。(墓地=MD,趴那儿=Partner,腮油=CEO)。名头够大,来头另说。可是那晚上净看到些西人淘金的年轻小伙子大姑娘,看上去不是刚毕业的,就是还没毕业出来混食的。进门只一眼保证你马上会万岁毛主席感谢共产党:美国经济真惨了。

满场我能认识的人只有两个,都趴那儿了。准确的讲,一个已经趴了三年,且著书立说弟子三千,另一个准趴一年多了,估计不出意外09年内会把准字拿掉。聊了半小时,吹了两瓶青岛,走人。出门的时候下意识地有提前交卷的感觉。看那群小兄弟姐妹拿英文侃得正酣。英文虽牛,还是赶紧找根落地吧。否则不出三年荷里活的大片《纽约人在北京》里你们就能后悔死。(荷里活=Hollywood)

北京的这个冬天,要说没什么兴奋的那我肯定是瞎说八道了。起码还有一个话题大街小巷总听有人在议论,就是北京台这些天连续播放的系列片《北京记忆》。居住在30年改革开放的中心,北京人值得回忆的可是不少。01年以后既中心又前沿了的北京,话头肯定更多。我只对这首主题歌《藤》好像略有所思,那些回忆还是暂时寄存在这歌词儿里边,等我哪天有闲了再来细细的嚼。

大家来听听这首小柯的歌吧。一边听歌,一边有一搭无一搭的听我讲讲这个冬天北京的生活。

所有跟帖: 

hahhah生活多么美好,又看见秃子的散文了随想了:)) -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (14 bytes) () 12/29/2008 postreply 08:16:39

代数姐节日快乐! -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2008 postreply 20:01:14

小柯有名吗?歌挺柔和的 -传真- 给 传真 发送悄悄话 传真 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2008 postreply 09:32:13

贫嘴张大民的<日子>?或者<北京欢迎你>? -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (40 bytes) () 12/29/2008 postreply 20:00:36

<北京欢迎你>很喜欢,这下记住了 -传真- 给 传真 发送悄悄话 传真 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2008 postreply 13:24:18

顶!这回你讲的我每个字都看懂了,容易吗我! -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2008 postreply 06:28:36

这问题应该问我才对。以前哪个字不懂的要不我再讲讲? -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2008 postreply 06:55:12

哦,原来源头在这哪。。。 -观众而已- 给 观众而已 发送悄悄话 (34 bytes) () 12/30/2008 postreply 10:24:53

不光萝卜白菜各有所爱。就吃萝卜也有生吃肉炒各种。 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2008 postreply 22:00:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”