多年的媳妇变成婆!~~ (6)

来源: 河边绿草 2008-12-10 16:34:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3824 bytes)
本文内容已被 [ 河边绿草 ] 在 2008-12-16 18:41:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
水糖果(河边绿草)
————————————————————
于是,老大莫伟回来上学了。老二也送幼儿园了。有了老大的教训,莫洋我们不给他办全托了,天天接送,这样子才放心。

之后的三四年,很稳定顺利。。老大学习成绩非常好,每次考试都是双百分!~

而且,我们分配老大一个任务,让他每天放学后,去幼儿园接弟弟回家。

我函授会计,拿到了大专证书。成为我们厂子办公室的会计助理。我爱人也当上了车间副主任。现在想起来,那时候生活虽然不富裕,但是真的很知足。

莫伟说:

我弟弟没上学前,就跟个小尾巴似的,整天介跟着我,甩都甩不掉。

有一天傍晚,我吃完晚饭,跟爸爸妈妈说出去玩,然后就和几个同学一起去看电影。当然,不买票的,假装谁家的小孩,跟在大人后面,混进电影院。

等我看完电影回家,看见爸爸妈妈在家门口,急得什么似的:“你上哪里去了?你弟弟呢?!”

我从小不会说谎的,就说去看电影了

他们就往电影院去,刚走几步,看见前边一个小黑影。。莫洋一个人,一扭一扭(才三四岁,走路还不大稳当呢)的往回家走呢。。。

莫伟妈妈说:莫洋从小儿,胆子就大。后来,自己一个人,也去过电影院,被他爸一个车间的同事,看到了,给抱了回来。

上学以后的莫洋,就不跟着哥哥了。
自己有自己的同学,莫洋从小就擅长交际,好朋友有一大推。

那时候流行带图片的卡片,男孩子玩的“pia"。挺贵的,好几毛钱一张一张上有十来个,小朋友自己剪下来。有正反面的,往地上一拍,如果把别人翻过了,就赢了这张。

他们哥俩的零花钱一样,弟弟就都买了“pia”常常赢了一大堆回来,跟我们炫耀。

哥哥从小不会玩,有钱就买书看。。。他们两个性格脾气长相,都不一样!

老二喜欢交朋友,老大喜欢串亲戚。
老二长得漂亮,人见人爱。老大学习好,人见人夸!
两个孩子都值得当爸妈的骄傲!

我们从来不打骂孩子,一切以说服教育为准!

莫伟说:打过的。

我记得上3年级的时候。有一次,学校内部联考,统一判卷。
老师把考试卷子发错了,发了5年级的给我们3年级,我一看,傻眼了,硬着头皮做了,。。我们班上过半同学都交了白卷。我才得了59分,拿着成绩单,哭着回家了。
我爸就打了我一巴掌,一下子就把我打晕了。

我后来醒了,还没有睁开眼睛的时候,听见我妈跟我爸说“以后可不能再打孩子了啊!”那以后,再没有打过巴掌,犯错误了,我爸就掐我

这里,我要介绍一下教育孩子的经验了.

列宁说:“榜样的力量是无穷的。”邓小平同志多次强调:“身教重于言教。"

我们家老大,就是以他大舅为榜样,才一路来一直学习成绩优异的!

这里我要先讲讲我大弟,孩子他大舅.

他大舅是77年应届高中毕业考上大学的,名牌大学!

上大学,不但一分钱没花,每个月还给家里寄五块钱.

还拿了奖学金,毕业以后,留在首都,分配到国营大厂当工程师!

后来,又娶了厂长家的漂亮千金,结婚,我父母一分钱都没花~

后来他岳父退休了,他才30出头,就当上了大厂长!

所以,我大儿子,从小就以大舅为榜样,学习好,考名牌大学,娶大城市的姑娘!

哈哈,打我有儿子,我就盘算着,将来娶什么样的儿媳妇了...

我家老二,贪玩,爱享受,将来养老,不能指望他的.老大爱学习,像他大舅,长的不象,老大长的很像他爸,土气,像个农村人儿.

老二爱玩,爱流行,爱时尚..象二舅,长的也象,帅气逼人型的

提起他二舅,我二弟18岁高中毕业后,入伍当兵了.身高180,长的帅,标致,获选仪仗队,有一年国庆大典,在天安门广场上参加过典礼呢!

在部队一直到35岁,正营级退役下来,分配到路管局收费站当了一个站长,很肥的一个职位...这一切得力于他岳父,某城市公路局局长.

所以我觉得,找个有权有钱有势的人家的女儿,可以节省很多年的努力,一步登天.

我老弟的老丈人就差多了,一家子农村土生土长的,没权没势没钱不说,脾气还暴躁

经常干预小两口的家事,动不动就拿起一棒子来,就要打女婿...一天到晚,鸡飞狗跳的

我儿子们将来找媳妇,可不能农村的!

我大儿子,思想单纯,不会交朋友,一心只想学习.老二,长的太好看了,从小就有小姑娘喜欢他.我真担心他早恋,给我带个农村媳妇儿回来!

不过,莫洋说了:"妈你放心好了,我保证给你娶一个漂亮的,有钱的,爹妈是大官儿,大城市姑娘回来!"

老大,从来没有表过这个态,他长的也不帅,人家大城市的姑娘也不一定能看上他.算了,凭他自己努力吧!

转眼孩子们都大了,老大以全市第一的成绩考上了市一中.

我却发现他似乎早恋了...

所有跟帖: 

看了半天,俺觉得这里的这个我挺自私的 -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (170 bytes) () 12/10/2008 postreply 16:44:34

人本性。。。呵呵 -水石清华- 给 水石清华 发送悄悄话 水石清华 的博客首页 (76 bytes) () 12/10/2008 postreply 17:11:59

。。。。。。。 -河边绿草- 给 河边绿草 发送悄悄话 河边绿草 的博客首页 (9 bytes) () 12/10/2008 postreply 17:13:01

she is twisted and self-center and mean -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2008 postreply 07:50:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”