最近在美国还能谈点啥。

来源: 贾平凸 2008-10-02 09:20:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1146 bytes)
本文内容已被 [ 贾平凸 ] 在 2008-10-06 09:51:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
最近在美国还能谈点啥。

上次开了头说些大选话题。现在我后悔了,大选没什么刺激的好说了。是男是女不重要,是黑是白也不重要,是红是蓝很重要。有没有经验不重要,信不信上帝也不重要,能不能给人们带点希望很重要。这么着,大选已经变得没了悬念。

七千亿救市是个老话新编。年初的时候曾署文次贷危机。2006年底美国次贷存量约为1万3千亿美元。到了2008年有了2万亿了。这两万亿的次贷,美国政府才拿出来七千亿救市,不多。美国次贷的整体规模,基本相当于中国年国民生产总值或者外汇储备总量。但仅为美国GDP的七分之一强。

美国政府七千亿救市看似大手笔,而且议员们还在讨论。政府年税收2万五千亿,支出2 万七千亿。已经入不敷出了,多出来的这七千亿怎么可能是纳税人的钱。这七千亿,一定会是国债,由外国投资人来承担大部分。在已经破了10 万亿的国债总额上再加个七千亿,算得了什么呢?还是参院的精英们明白事啊。关键时刻,靠群众的智慧,耽误事吧您就。七千亿真的算大手笔吗?这些年美国花在伊拉克的钱加起来有六千亿了。七千亿花在自个的经济上,能算个事吗?况且还不是自个买单的那种。

还有,Cubs to win the world series this season。这是唯一的令人激动地话题。不过有人说了,这个还不能多说。说多了难免出意外。Cubs 上次拿world series还是整整100年以前的事了。Good luck Cubbies!

所有跟帖: 

嗯,美国国债哪天会不会也成次贷呢? -舒眉- 给 舒眉 发送悄悄话 舒眉 的博客首页 (85 bytes) () 10/02/2008 postreply 09:50:30

都不感兴趣。有人想谈妈妈经吗?嘿嘿。 -莎一笑- 给 莎一笑 发送悄悄话 莎一笑 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2008 postreply 12:36:05

想。先忍着,等我回来一起聊~ -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2008 postreply 13:29:57

秃子啊,你咋一回来就较劲儿呢?:))当然我们还可以八卦啊 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (102 bytes) () 10/02/2008 postreply 17:03:25

凸子你的尘报赶快复刊吧! -掌上鸣猪- 给 掌上鸣猪 发送悄悄话 掌上鸣猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2008 postreply 19:38:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”