女人一生中最快乐的日子

来源: 平凡往事 2008-07-26 05:09:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3927 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2008-07-28 11:06:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

爱的枷锁 (7)

今天起来感觉浑身难受,无力,发烧还伴有阵阵咳漱。老张从单位要了车,去市二院做了一次全面检查。发现肺部有大面积阴影。二院内科王主任建议再去医大找专家做一次会诊。由他先和那边联系一下。第二天,由王主任陪同,带着我的X光片子,和市二院的病志。我们又去了位于省城的医大附属一院,经过专家们进一步会诊。结果是急性大叶性肺炎。完全排除了先前怀疑的癌症。

回去后,我就住进了二院。所里的同事几乎都去医院看过我,还买了许多水果和罐头。组里还每天派一个人陪护,他要通勤,医院离高速公路近,就安排他白天在医院里照看我。他很细心,每次吃午饭前,他打来饭后,都会把毛巾用温水投过,再拧干后递给我,有时干脆就拿起我的手来,给我擦拭。而每次我都非常配合,乖乖的听凭他的摆布。有时我在想,为什么他不是我的丈夫。他会每隔一小时给我调一下床的倾斜度,和身下枕头的高度。他坚持不让我下床小解。每次当递给我小便器后,他就轻轻带上门走到外面去等候,我叫他时,才回来拿到厕所里倒掉。我不好意思,也不忍心让他一个未成家的大男孩做这些婆婆妈妈的事,就让组里换人,但任谁劝说都没用。他还说他母亲生病的时候都是他照顾的,别人在这他不放心。有时打过点滴的手会肿起一个大包,他就到楼下的小卖部买来热水带,给我敷在上面,然后再轻轻的用手隔着消毒棉球揉搓。他不知道使了什么法术,非探视时间,他也能安坐在我的床前,而那些医生护士们都睁一只眼闭一只眼的视而不见。同屋的几个病友,都在背后夸他,而说的最多的一句就是,哪家姑娘能有这份福气,嫁给这样一个会疼人的男人。

我看着一个一个递到我嘴边剥去皮的葡萄,泪水止不住的流了出来。他却笑着说,怎么像个孩子似的。有病的人要多吃水果和有营养的食品,这样才好得快,我有病时,我妈就是这样给我吃葡萄的,我就觉得我妈是天下最好的人。你也这样想就行了。等你把病养好了,再给我当师傅啊,我将来求你的事还多着呢。他就是这样的人,帮人时还尽量让人感到心安理得。他不停的,不重样的给我讲故事和笑话,我真不知道他那里来的那么多的故事和笑话。就好像黄河里的水,永远都流淌不尽。他会把悲剧讲得像喜剧似的,而喜剧又讲得像悲剧,故事的情节完全照顾我的情绪走向。他还经常给我做按摩,他说不这样肌肉容易逶缩。每次换班时他都特意嘱咐小刘,你是女同志,别忘了临睡前给她擦擦背,洗洗脚。一方面睡着舒服,另一方面也能防止生褥疮。

我就这样在他的精心照顾下,慢慢的复原了。我突然产生一种不舍和依恋。随着我重新走上工作岗位的脚步,我也将永远失去一生中最快乐,最难忘,最美好的日子。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  美国真的没钱了?
•  爱的枷锁 (6) 他再一次成了我心里的英雄
•  小得命题,即时题诗按她给出的博客名
•  爱的枷锁 (5)
•  爱的枷锁 (4)

所有跟帖: 

看了,怪怪的, -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (93 bytes) () 07/26/2008 postreply 07:44:34

没人逼他,自愿的。 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 09:09:30

但是, -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (70 bytes) () 07/26/2008 postreply 13:22:16

那我在下篇就这么写了。认真的。 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 14:04:21

符合她的身份 -水晶铃儿- 给 水晶铃儿 发送悄悄话 水晶铃儿 的博客首页 (28 bytes) () 07/27/2008 postreply 00:11:13

纯粹一家之言,认真不得的, -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (46 bytes) () 07/27/2008 postreply 07:45:36

偶也迷信:)) -水晶铃儿- 给 水晶铃儿 发送悄悄话 水晶铃儿 的博客首页 (50 bytes) () 07/27/2008 postreply 17:09:28

然后呢? -gingergirl- 给 gingergirl 发送悄悄话 gingergirl 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 13:33:05

她帮他调回省城,她自己病入膏。。。。 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 14:13:42

凄惨的感觉 -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 19:17:55

对不起。 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2008 postreply 21:35:08

象这样的感情, -水晶铃儿- 给 水晶铃儿 发送悄悄话 水晶铃儿 的博客首页 (66 bytes) () 07/27/2008 postreply 00:13:50

IT'S RIGHT! -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2008 postreply 06:31:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”