回:送孩子回国,要看孩子的脾气,和国内家里的环境,因人而异

来源: JustAsked 2007-08-04 16:18:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1738 bytes)
我的孩子在6个月时,让我妈先带回国,(我妈当时家里有急事),后来我很后悔让我妈带他回国。因为我的孩子很认人,认环境,我休完产假第一天上班,他才3个半月,居然一天不吃不睡,又哭又闹,到我下班时,嗓子都哑了。这么个倔孩子。回国路上一飞机有6个BABY,他还算大的,最小才2个多月。他哭得翻天覆地,一飞机人,谁也别睡,我妈连厕所都没法上,他不让别人抱。回去了也是不吃不睡,哭。人都小了一圈儿。我过了20天回去看他,他看见我是抱头痛哭,哇哇地喊“妈。。。”,才6个月。

在国内婆婆家,有保姆和婆婆,我妈,带了5个月,惯坏了。回来一路又是又哭,到家哭了2天,又是一楼人都别睡的那种闹。而且很多坏习惯,比如不会躺着睡觉,非得抱着来回拍,醒了还哭闹,得抱。用了一个星期才让他学会躺着睡觉。我都快崩溃了。从此再也不让孩子离开我和我LG。

另一个朋友,家里因为买房卖房又搬家,老人回国,就把一岁的孩子带回去了,刚回去2个月,孩子病了。什么病毒,吓坏了全家。小孩子到医院又是打针又是住院,受了罪了,(我孩子在国内时也病过,一到医院就让住院,打吊针,打在头上,也是孩子受罪,大人吓半死,还花很多钱)。我这朋友吓得买票回国,孩子的病还挺厉害,她后来给接回来后,半年内不能再病什么的。吓得她再也不敢带孩子回去了。

我以前的房东,孩子天天和他们打架,就是小时候送回国,4岁接回来,就管不了了,惯坏了。房东夫妇大女儿没回国,跟他们住地下室,吃苦,但很有出息,自己考上好大学。如今这个老二,天天不学习,不听话,房东没办法,花50多万买了好学区的房子,就为让儿子好好学习,结果根本没用。老师天天找家长。房东太太天天吐苦水,说如果从头再来,他们绝对不会送孩子回国。现在孩子根本没法管了。还劝我们一定要把孩子带在身边。

朋友的表姐,孩子1岁多她表姐去外地学习,结果孩子不适应离开妈妈,自闭症了。就是不和人沟通,不看人,不说话,后来只跟他妈妈说话。这个比较极端。当然也有孩子很适应环境,国内老人也不惯,也能带得不错的。可是我看如果有可能,尽量自己带,免得后悔。个人意见,供参考。

所有跟帖: 

唉,我大儿子5.5岁出来,和我不可能和小儿子那么亲热了。 -nowhere88- 给 nowhere88 发送悄悄话 nowhere88 的博客首页 (82 bytes) () 08/04/2007 postreply 16:25:47

支持,自己带的好管。 -古典- 给 古典 发送悄悄话 古典 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2007 postreply 16:36:05

可能是父母比较自信, 要是送回去过心里可能会有疑问... -毕小珠- 给 毕小珠 发送悄悄话 毕小珠 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2007 postreply 16:38:57

父母是和孩子一起成长的,错过了一段成长期,很容易就此赶不上了 -britannica- 给 britannica 发送悄悄话 britannica 的博客首页 (100 bytes) () 08/04/2007 postreply 16:57:47

婴儿离开熟悉的人和物也会患相思病,很可怜。 -soccermom- 给 soccermom 发送悄悄话 soccermom 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2007 postreply 17:40:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”