父亲和女儿 - Precious Moments (图)

来源: 香草仙子 2007-06-16 04:55:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5400 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2007-06-17 00:32:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去儿童菜园

看青蛙

聆听鸟叫

一起给花树浇水

冬天在小池塘滑冰

芭蕾舞演出之日

Father-Daughter Time – 父亲节给先生和女儿的一份礼物

妈妈在美国时,发现一个新鲜事 – 在大街上或商店里,经常看到美国的男人一个人带两三个小孩。妈妈说在中国绝对看不到爸爸带小孩上街的事,要被人笑话。我告诉她,不仅如此,美国的爸爸们还在周末专门要 father-daughter time 呢。

中美两国的父亲们好像两种不同的生物。美国的父亲们不仅带小孩的时间比中国的父亲们多很多,而且很会和小孩子玩耍嘻闹。我想美国的小孩子们真是幸运,他们的父亲很会逗小孩开心,我常常看到像大男孩一样在地板上和孩子们摸爬滚打的美国父亲。中国的父亲似乎严肃的多。

先生很明确自己想要的是什么 – 除了工作赚钱,要多有些时间陪小女儿一起成长。他不被中国的事业发展空间吸引,知道如果选择回国工作,就意味着要工作时间很长,没时间陪女儿了。

我为女儿感到高兴。她比我小时候多很多父亲的陪伴。也为先生高兴 – 到女儿长大离开家之时,或他老了时不会后悔当年工作太多,没和女儿充分分享短暂而美好的人生。那大概是我的父亲在我离开时最大的悔恨。

父亲节,祝所有忙碌的父亲都享受够珍贵的亲子时间。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  朝鲜的不倒翁泰国的船 – 童年记忆中的父亲 (图)
•  六月我家池塘里的青蛙花园里的花 (图)
•  篝火晚餐 – 一年级的结束曲 (图)
•  社交俱乐部(二): 野外组雨中划船 (图)
•  八年级毕业班的玫瑰典礼 (图)

所有跟帖: 

很好看呀,Precious Moments。 温馨一家人。 -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2007 postreply 07:19:30

谢谢二狗娘! -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2007 postreply 13:34:28

太美了 -家园- 给 家园 发送悄悄话 家园 的博客首页 (92 bytes) () 06/16/2007 postreply 12:33:24

谢谢家园鼓励!这几幅也是我最喜欢的。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (96 bytes) () 06/16/2007 postreply 13:37:14

Love it -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2007 postreply 13:49:20

谢谢sunflower. -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2007 postreply 15:58:00

非常美丽的画面!你的先生是个好父亲,你们又孕育出一个小仙女! -木兰果- 给 木兰果 发送悄悄话 木兰果 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2007 postreply 14:24:26

谢谢木兰果。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (58 bytes) () 06/16/2007 postreply 16:01:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”