贺案是一个典型的中国蠢蛋VS美国无赖的案例(ZT)

来源: BeLe 2007-01-28 07:42:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (843 bytes)
过来美国的中国人在开始多数都是呆头呆脑的,傻了吧唧的没有保护自己的强烈意识,再加上不自强、贪便宜的心理作怪,再加上神话了美国人的所谓“好心和无偿的帮助”品质,才造成这样的恶果。美国人有一个特性是固步自封,万事以自己为中心,永远说自己正确,让别人无缝可插针,如果做不到这点,那就是懦弱的表现。而中国人特点是和善的,和不尖锐的,这种特性和美国人的传统性格相比起来,无疑是会被视为软弱、无能的表现。案子的结果证明了美国法律的公正性最终战胜了美国人的自大和无赖人性,这是正义的结果,值得欣慰。但是国人也要反省,当我们拖家带口,背井离乡的来到异地,是否应当自强不息?尽量多学习这个我们陌生的社会的传统习惯和思维方式?!而不是晕头转向的不知所以!不要向阿Q那样!要象一只狼那样的去战斗!这样才能尽快的被尊重和被平等对待!我本人真心祝愿所有来到国外奋斗的同胞们尽快脱离傻气!尽快聪明起来!尽快驾上我们自己的战车去进行属于我们的战斗,并赢得最终的胜利!

所有跟帖: 

贺套得上“呆头呆脑的,傻了吧唧”? 哈哈哈哈哈 -一笑春风- 给 一笑春风 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2007 postreply 07:49:13

同楼上一起,哈哈哈哈哈 -helpjean- 给 helpjean 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2007 postreply 07:54:05

你除了关心别人是否外嫁就是猜测别人是ABC,眼界放宽点行吗? -helpjean- 给 helpjean 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2007 postreply 08:54:12

就事论事论事。贺和罗是善主吗? -一笑春风- 给 一笑春风 发送悄悄话 (80 bytes) () 01/28/2007 postreply 08:56:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”